Запорожские студенты устроили пикет под стенами ОГА

Вчера запорожские студенты появились под стенами облгосадминистрации с яркими плакатами и надписями на них: «Нет! Деградации образования!». Инициаторы протеста требуют пересмотра нового законопроекта об образовании.
- Новый законопроект о высшем образовании противоречит прошлому, - поясняет причину пикетирования одна из организаторов акции и представитель Всеукраинской молодежной общественной организации «Демократический Альянс» Алина Полякова. – В нем больше минусов, чем плюсов. Мы требуем, чтобы новый законопроект не вступал в силу, пока его не изменят.
Активисты даже составили список неудовлетворяющих их пунктов, которые, по их мнению, требуют пересмотра.
- Мы требуем отменить постановление о сокращении госзаказа на 42% и не допустить сокращения магистратуры на 30%. А также - повысить стипендии до прожиточного минимума и зарплаты преподавателям. Посудите сами, иногороднему  студенту прожить сегодня на 600 гривен сложно, - говорят пикетчики. – Что касается студентов-контрактников, требуем, чтобы остались прежние условия оплаты обучения, сумма, указанная в контракте, не должна изменяться.
Кроме того, студенты требуют автономию для своих вузов. По их словам, ректорат лучше знает, как управлять учебными заведениями, нежели вышестоящее руководство.
И хотя вчера на главной площади города собралось всего около полусотни пикетирующих активисты с уверенностью заявляют, мол, нас много.
- Акция проходит не только в Запорожье, но и в Киеве, Херсоне, Донецке, Хмельницком - по всей Украине нас очень много.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт