Ольга КЛИМЕНКО (1 февраля 2011)

Сотрудники запорожских турфирм: «Да, в Египте на улицах танки… но только для вашего спокойствия»

На пирамиды посмотреть не удастся
«КП» взялась выяснить, насколько безопасно сейчас чувствуют себя наши туристы в Египте, и много ли смельчаков едут из нашего города отдыхать в мятежный Египет, и пытаются ли турфирмы предупредить своих клиентов о возможных опасностях.
- В курортной зоне все тихо. Танки хоть и ввели, но это лишь для вашего спокойствия, - искренне заверил нашего корреспондента приятный женский голос по телефону одной из городских турфирм. - В Каире да, беспредел. Можно не поехать на экскурсии на пирамиды, но в целом все спокойно.
Однако в другой фирме перво-наперво милый женский голос взволнованно спросил: «А вы не боитесь ехать в Египет сейчас?». Катерина, так звали девушку, рассказала, что сейчас из-за беспорядков на курорте, даже те клиенты, которые планировали отдых очень заблаговременно, обращаются с просьбами перенести поездку на время либо вообще в другую страну.

Передумал - заплати
Тем временем, есть и такие запорожцы, которых опасности не пугают. Египет остается одним из наиболее доступных для запорожцев курортов. Экономный вариант поездки для двоих в Шарм-аль-Шейх на 14 дней обойдется в 1,5 тысячи долларов. Никаких скидок из-за беспорядков в стране тур­операторы не делают.
Тем не менее если клиент боится ехать сейчас, большинство тур­операторов предложат два варианта: либо перенести поездку на месяц, не теряя при этом ни копейки, либо заплатить немаленький штраф (процентов 30 стоимости поездки) и не поехать вообще… В любом случае выбор останется только лишь за ней самой.
Подробнее о подвод­ных камнях отдыха в Египте читайте на стр. 8.

КОМПЕТЕНТНО
«Не застраховались – пеняйте на себя»
Руслан Присяжнюк, юрист:
- Любая уважающая себя турфирма обязательно застрахует вас, а тем более, если вы собираетесь ехать туда, где неспокойно.  В таком случае, если вы получите травму на отдыхе, страховая компания вам возместит ущерб. В любом случае в Египет наши люди едут на свой страх и риск, ведь есть рекомендация МИДа воздержаться от поездок на данный курорт. Что же касается турфирм, зарабатывать деньги – это их задача. Еще раз повторюсь: наши люди едут в Египет на свой страх и риск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт