Сегодня 25 января -2°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (1 февраля 2011)

Спасатели прогоняли рыбаков со льда… рыбой!

Запорожские спасатели придумали интересный способ предотвращения трагедий на зимней рыбалке. Чтобы у рыбаков не было надобности удить, они решили сами обеспечить их рыбой. Взамен потребовали немедленного схождения со льда на сушу.
 - Уже и не знаем, как объяснять людям, что рыбалка на льду – это мероприятие, которое может закончиться летальным исходом, - вздыхает помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева. – Каждому кажется, что несчастье может случиться с кем угодно, но только не с ним!
Как отмечает Юлия Владимировна, лед на водоемах сейчас некрепкий. Да и нельзя быть застрахованным от попадания в прорубь, еле-еле затянувшуюся льдом, а сверху хорошо припорошенную снегом.
Свою рыбу спасатели «выловили» в одном из супермаркетов города. Накупили толстолобика  и стали предлагать его рыбакам. Некоторые охотно соглашались на обмен и покидали территорию Каховского водохранилища. Некоторые не брали рыбку. Но и те и другие практически в один голос заявили, что в рыбалке все-таки главное - не улов, а сам процесс.
 - Конечно, нам попадается на удочку куда меньшая рыбешка, чем та, что предлагают спасатели, - соглашается рыбак со стажем Михаил. – Но купленный двухкилограммовый толстолобик меркнет по сравнению с пойманной стограммовой красноперкой.
Когда на уговоры спасателей рыбаки не шли, в ход вступала «тяжелая артиллерия» - госрыбоохрана. Рыбалка на участках Каховского водохранилища, которые официально признаны зимовальными ямами, запрещена вообще. Штраф за такое нарушение начинается от 51 грн., а закончиться может и уголовной ответственностью. Всего во время совместного рейда сотрудниками МЧС, госрыбоохраны и милиции было составлено полсотни протоколов о незаконной ловле рыбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратором Харьковпогода киевДэвид Бореаназ