Сегодня 20 февраля 0°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (1 февраля 2011)

Спасатели прогоняли рыбаков со льда… рыбой!

Запорожские спасатели придумали интересный способ предотвращения трагедий на зимней рыбалке. Чтобы у рыбаков не было надобности удить, они решили сами обеспечить их рыбой. Взамен потребовали немедленного схождения со льда на сушу.
 - Уже и не знаем, как объяснять людям, что рыбалка на льду – это мероприятие, которое может закончиться летальным исходом, - вздыхает помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева. – Каждому кажется, что несчастье может случиться с кем угодно, но только не с ним!
Как отмечает Юлия Владимировна, лед на водоемах сейчас некрепкий. Да и нельзя быть застрахованным от попадания в прорубь, еле-еле затянувшуюся льдом, а сверху хорошо припорошенную снегом.
Свою рыбу спасатели «выловили» в одном из супермаркетов города. Накупили толстолобика  и стали предлагать его рыбакам. Некоторые охотно соглашались на обмен и покидали территорию Каховского водохранилища. Некоторые не брали рыбку. Но и те и другие практически в один голос заявили, что в рыбалке все-таки главное - не улов, а сам процесс.
 - Конечно, нам попадается на удочку куда меньшая рыбешка, чем та, что предлагают спасатели, - соглашается рыбак со стажем Михаил. – Но купленный двухкилограммовый толстолобик меркнет по сравнению с пойманной стограммовой красноперкой.
Когда на уговоры спасателей рыбаки не шли, в ход вступала «тяжелая артиллерия» - госрыбоохрана. Рыбалка на участках Каховского водохранилища, которые официально признаны зимовальными ямами, запрещена вообще. Штраф за такое нарушение начинается от 51 грн., а закончиться может и уголовной ответственностью. Всего во время совместного рейда сотрудниками МЧС, госрыбоохраны и милиции было составлено полсотни протоколов о незаконной ловле рыбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратором Харьковпогода киевДэвид Бореаназ