На карантин ушли еще три класса

Еще пару недель назад запорожские медики прогнозировали, что рост количества заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом начнется после окончания школьных каникул и значительно увеличится к концу месяца. Так и получилось. Подавляющее большинство подхвативших заразу за последнюю неделю – дети, ученики младших классов.
- За неделю в Запорожье отмечен рост общего показателя заболевания ОРВИ на 20%, - говорит начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. - При этом он остается ниже эпидемического порога в 1,8 раза. Большую часть среди всех заболевших, как и прежде, составляют дети. Рост показателей наблюдается в школьной возрастной группе.
Из-за повышения заболеваемости медики продолжают закрывать отдельные классы в школах на точечный карантин. Чтобы не было дальнейшего роста, к 35 закрытым на прошлой неделе учебным классам добавились еще три.
- На сегодня закрытыми остаются 38 классов в 15 школах города. 12 классов - в Орджоникидзевском районе, 6 - в Хортицком, 8 - в Коммунарском, 4 - в Жовтневом, 1 класс - в Заводском и 7 классов в Шевченковском районе, - рассказывает Надежда Севальнева.
Кстати, в областной инфекционной больнице на лечении с ОРВИ и гриппом находится 32 человека, из них 11 - дети.
Медики говорят о дальнейшем росте заболеваемости. Ее пик придется на конец февраля. В ближайшие недели эпидемический порог превышен не будет, соответственно, массово школы на карантин не уйдут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ваканси киевsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/home