Марина ЛУЧЕР (3 февраля 2011)

Федор Конюхов пройдет Эфиопию на верблюдах

Всемирно известный путешественник решил не отказываться от дела всей своей жизни даже после принятия сана священника. На март Федор Конюхов запланировал паломническую поездку в Эфиопию. Экспедиция по святым местам этой страны будет проходить на верблюдах. Сейчас наш земляк активно готовится к странствию на кораблях пустыни – готовит разрешительные документы, делает прививки и уже заручился поддержкой Чрезвычайного и Полномочного Посла Эфиопии в России Кассахуана Дендер Мелесе. 
- Экспедиция продолжит начинание ученого Александра Булатовича, который в 1903 году после совершения пострига в монахи пытался основать в Эфиопии русский православный монастырь, - сообщили в пресс-службе Федора Конюхова. - Булатович внес значительный вклад в изучение географии и этнографии Эфиопии. Он описал горные хребты вдоль реки Омо и первым из европейцев пересек горную область Каффа.
Кстати, в знак своего уважения к ученому в доме-музее Федора Конюхова открылась мемориальная памятная доска русскому путешественнику, исследователю Эфиопии Александру Булатовичу.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа горничной в Одессеsinoptik.uaПена дней