Марина ЛУЧЕР (4 февраля 2011)

Рейсы в Египет из запорожского аэропорта отменили

Причина отмены полетов на курорты Египта все та же – напряженная обстановка в стране. Авиакомпании решили временно закрыть полеты в направлении массовых беспорядков на Красном море.
- Перед Новым годом, когда в Египте пострадали туристы от нападения акул, рейсы в эту страну из нашего аэропорта отменили, потому что резко уменьшилось число желающих лететь в этом направлении. С 25 февраля полеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду должны были возобновить, но в связи с нестабильной ситуацией на курортах авиакомпания решила этого не делать, - рассказал корреспондентам «КП» первый замдиректора ГП «Международный аэропорт Запорожье» Игорь Курощепов.
Полеты в Египет актуальны до начала апреля, потом там становится слишком жарко. И наши туристы едут открывать сезон в Анталью. Поэтому следующие рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду возобновят скорее всего в начале октября, когда стартует следующий туристический сезон в Египте.  Если, конечно, до этого времени в стране все успокоится.
В запорожских турфирмах отмечают, что пыл местных путешественников поутих. Правда, одна женщина, несмотря на отговорки операторов, твердо решила ехать в Египет 8 февраля, и будь что будет.
- Многие клиенты заходят и с порога заявляют: «Нам путевки в Египет». Но это, конечно, шутка. Сейчас люди массово начали ехать в Турцию, несмотря на то что там еще не начался сезон. Так сказать, нашли альтернативу, - рассказали в одной из турфирм города.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.