Ольга КЛИМЕНКО (9 февраля 2011)

Для школьников введут общее меню

 В ближайшее время на рассмотрение исполнительного комитета поступит программа стандартизации питания для детей. Идея ее проста – разработать единое меню для всех запорожских школ и отдельно для всех детсадов.
- С одной стороны, это не допустит разговоров по типу: «…а в соседней школе детей кормят лучше». Все будут в равных условиях, ведь все учебные заведения получают одинаковую сумму на организацию детского питания, - рассказал нашим корреспондентам начальник городского управления образования Владимир Кузьменко. – Ну а с другой стороны, это даст возможность тщательней контролировать качество питания детей и для нас, чиновников, и для пап с мамами.
Сегодня на завтрак для учеников 1-4 классов город выделяет 4,36 гривны в день. Для детей льготной категории цифра эта составляет 11,88 гривны в день. В то же время за родителями остается право дофинансирования. То есть, если родители не против, они могут досдавать деньги самостоятельно, чтобы их чад кормили лучше.
Сейчас программа стандартизации системы детского питания еще в разработке, но если у членов исполкома не возникнет дополнительных вопросов, вступить в действие она может уже в этом феврале.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт