Ольга КЛИМЕНКО (9 февраля 2011)

За неделю в домах остановили 44 лифта

Чтобы содержать в должном порядке все лифты Запорожья, городу необходимо около 200 миллионов гривен. Реальность же наша такова, что на коммунальную сферу в целом городской бюджет в силах выделить лишь по 20-25 миллионов в год. На нужды лифтового хозяйства же из этой суммы идет 6-7 миллионов гривен.
- Имеющиеся средства в первую очередь направляются на капремонт и модернизацию лифтов, - рассказали нашим корреспондентам в техотделе городского управления жилищного хозяйства. – Вот, например, за прошлый год нам удалось переоборудовать 170 лифтов. Деньги мы освоили полностью, так что городскую программу по модернизации лифтового хозяйства мы выполнили. Знаете, как говорится, плаваем мелко, но разумно.
Запорожские коммунальщики сетуют: денег не хватает катастрофически, вот и получается, что городское жилищное хозяйство ветшает с каждым годом. Сейчас в городе 1672 из 3124 лифтов отработали нормативный срок. Жизнь им коммунальщики продлевают как могут.
Так, за прошлую неделю пришлось остановить 44 подъемника. 25 из них сейчас на плановом ремонте, 14 машин – на внеплановом, а остальные пять стали жертвами вандалов – там неизвестные обрезали провода связи с диспетчером. Все «пострадавшие» лифты находятся на территории ПРЭЖО № 8. По словам жилищников, за последние пару лет этот случай стал наиболее масштабным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт