В ГАИ закончились техталоны Комментарии: 2

Ждать десять дней?
Запорожские водители откладывают момент прохождения техосмотра. И дело не в суперзанятости автовладельцев. На сей раз вполне оправданная причина – в ГАИ нет техталонов на 2013 год. 
- Я общаюсь с большим количеством водителей, многие из которых, в том числе и я, обеспокоены. Ведь время идет, техосмотр проходить нужно, а талонов нет. Хотелось не оттягивать и пройти техосмотр заранее, ближе к завершению сроков в ГАИ будут очереди, а кому хочется тратить время и нервы, - поделился хозяин магазина автозапчастей Владислав Трифонов.
Хотя сотрудники автоинспекции совершенно не разделяют тревог водителей, так как даже в этой ситуации, по их мнению, есть вполне реальный выход.
- Талоны о прохождении ТО пока есть только на 2011-й, 2012-й и полугодовые. Что касается техталонов на 2013 год, то они должны поступить в течение десяти дней в объеме 5-10 тысяч экземпляров, - рассказал корреспондентам «КП» начальник отделения автотехинспекции отдела ГАИ Запорожья Владимир Грянистый. – Но тем не менее водители могут спокойно проходить ТО, о чем получат уведомление.

Придется останавливаться перед каждым постом
После прохождения всех процедур автолюбитель должен оплатить услуги ГАИ. Именно на копии квитанции сотрудники автоинспекции делают отметку, что машина на ТО побывала и может спокойно передвигаться. Эта квитанция в случае необходимости будет заменять настоящий техталон полтора месяца, то есть до 1 апреля включительно.
Водителей об этом предупреждают, но немногие соглашаются на подобный обмен.
- Количество клиентов уменьшилось в разы. Люди не хотят проходить диагностику, пока в Запорожье не появятся техталоны. Ведь справка о прохождении ТО действительна только в течение 45 суток. А к разговорам о том, что будут делать специальные отметки на квитанциях, относятся с опаской. Мол, сегодня не будут трогать, а завтра штраф выпишут. Кроме того, не хотят терять 120 гривен – столько стоит диагностика, - рассказали на одной из частных станций технического обслуживания.
К тому же водители говорят: отсутствие техталона на  стекле - повод для остановки. Пусть на руках есть квитанция, но столько соблазнов придраться еще к чему-нибудь. На это сотрудники ГАИ откровенно отвечают – другого пока не придумали, поэтому водителю придется останавливаться на требование сотрудника автоинспекции и предъявлять копию квитанции.
Фото из архива «КП».

Тем временем
Пришли новые радары
«Визирю» водители не доверяли, ссылаясь на его многочисленные погрешности. Теперь за нарушителями будет охотиться новый лазерный радар с замысловатым названием  Trucam. Пока на область пришло только 7 приборов, в течение двух недель должны подоспеть еще 7.
Новинки засекут нарушителя за полтора километра, показывают госномер нарушителя и время, когда зафиксировано превышение скорости, а также указывают место и определяют скорость авто. Отметим, что новый радар производят в США и стоит он 87 тысяч гривен.
«Визирь» списывать не будут, с ним по-прежнему будут выходить на дорогу инспекторы ГАИ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт