Сегодня 24 марта +11°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (10 февраля 2011)

Горожане бегут из Запорожья в Киев и Крым

Местные жители ищут лучшей жизни за пределами области, но не за пределами страны. Как отмечают запорожские статистики, из более чем 8 тысяч человек, которые в прошлом году выехали из нашей области, десятая часть покинула территорию страны, остальные просто переехали в другие регионы Украины.
 - В основном запорожцы уезжают в Киев и Крым, - отмечают в Главном управлении статистики области. – В столицу чаще всего едут на заработки и учебу.
Что же становится причиной переезда в Крым, статистики затрудняются ответить. Зато точный ответ знает бывший житель Орджоникидзевского района Максим Тимохин, который вот уже почти год проживает в нескольких километрах от Евпатории.
 - Бегут люди от плохой экологии, - отмечает Максим Леонидович. – Я родился и вырос в Запорожье, но в последние несколько лет изнывал от аллергии. Болезнь передалась и новорожденному ребенку. Пришлось уже спасать не только себя, но и малыша.
Оно и немудрено, ведь именно переезд ближе к морю является главным советом аллергологов по профилактике обострений недуга.
В свою очередь, к нам в город едут люди из сел как нашей области, так и соседних областей. Причина такой миграции тоже понятна – в селе сложно заработать, и в город селяне едут по той же причине, по которой запорожцы стремятся  в столицу – на заработки.
Что же касается трудовой миграции за пределы страны, то чаще всего Украину покидают жители западных регионов. Они лучшей жизни ищут в Польше, Чехии, Италии и Португалии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт