Даша АЛИШЕВСКАЯ (10 февраля 2011)

Бердянский педуниверситет в Интернете самый популярный из наших вузов

Всемирно известный сайт webometrics.info составил рейтинг самых популярных в сети высших учебных заведений мира. Этот сайт анализирует не образовательную деятельность университетов, а их представление в Интернете.
Всего в рейтинг вошли 12 тысяч вузов со всего мира. Представлены в нем и 28 отечественных заведений, из них 3 – запорожских. Самым популярным местным университетом стал бердянский педагогический. Он занял 4411 строчку.
 - Честно говоря, мы даже и не знали, что обогнали таких «зубров», как Запорожский национальный университет и Запорожский национальный технический университет, – отмечают в БГПУ.  – Конечно, очень приятно быть первыми. Мы связываем нашу популярность в Интернете с тем, что стоимость обучения у нас более лояльная, чем в вузах областного центра. Наверно, из-за сложных экономических реалий и сами студенты, и их родители руководствуются в первую очередь именно этим критерием.
ЗНУ в рейтинге уступило бердянскому университету более трех сотен позиций и занял 4742 строчку, а технический университет отстал на три тысячи мест и остановился на 7136 строчке.
Кстати лучшим украинским вузом стал  Львовский национальный университет имени
И. Франко, он занял 1443 место.
Рейтинг «Webometrics» считается одним из самых авторитетных в мире. Он составляется Национальным центром информации и документации при Высшем совете по научным исследованиям Испании. Для составления рейтинга используются четыре показателя: число страниц сайта высшего учебного заведения, ссылок на него, количество размещенных на сайте файлов с данными и число страниц и ссылок на сайт вуза, полученных с использованием поисковика Google.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт