Сколько город должен за газ, никто не знает

В списке должников за газ по Украине мы на 5 месте. Первые - Донецкая, Харьковская, Луганская и Одесская области. При этом согласия в том, сколько Запорожье должно, в столице нет. Это стало понятно на селекторном совещании между Министерством регионального развития, НАК «Нефтегаз» и запорожскими властями. По данным города, долг за газ составляет 265 миллионов. У «Нефтегаза» и министерства – на несколько миллионов больше.
- Необходимо разбить по полочкам: где пени, штрафы, а где реальные долги. Нужно один раз почистить, и тогда станет абсолютно понятно, кто и сколько должен, - отметил губернатор Запорожской области Борис Петров. – Могу сказать, что в марте мы улучшим уровень проплат.
Сверять цифры будет не только наша область, в общей проверке поучаствуют все регионы страны.
Пока столица пообещала не перекрывать нам газ. Но если в следующем месяце наш уровень проплат не вырастет до 75% (сейчас средний показатель 43%), ситуация может резко поменяться. Кстати, представители Министерства открытым текстом заявили, что помочь уже ничем нам не смогут.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитортутВиктор Сухоруков