Упразднение районо отменяется

Разговоры о сокращении районных отделов образования начались в конце минувшего года. Тогда мэр Александр Син планировал упростить их за ненадобностью. Он настаивал, что районо выполняют множество ненужной работы, проверок и мониторингов, отнимая время у учителей. Еще и полезные метры в таких нужных  городу детских садах занимают.
Сегодня известно, радикального сокращения сотрудников, выполняющих «ненужные» функции, не будет. В связи с реорганизацией Кабинета Министров местные районо возьмут на себя дополнительные функции. Что, кстати, позволит не остаться без работы трем сотням чиновников. Кроме того, они начнут заниматься исключительно хозяйственными вопросами, а не методическими и контролирующими.
- Сократятся контрольные проверки школ, эти обязанности перейдут в компетенцию директоров, - говорит начальник городского управления образования и науки Владимир Кузьменко. – Методическая работа останется за городским управлением.
- Такая реорганизация устранит дублирование функций между городским управлением образования и районо, а также уменьшит нагрузку на учителей в вопросах отчетности и проверки их работы, - уверен Александр Син.
Сейчас проект реорганизации рассматривает мэр города, как только он будет утвержден, в городском управлении образования и науки начнут разрабатывать новую структуру штата и обязанностей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт