Ольга ДЗЮБА,Даша Алишевская (12 февраля 2011)

Интернет-признание в подрыве Сталина националисты назвали провокацией

Сегодня в запорожских следственных изоляторах находятся 15 заключенных-националистов. Их обвиняют в хулиганстве. Однако представители объединения «Свобода» считают действия правоохранителей лишь политическими.
- Эти люди пострадали только потому, что они националисты. Мы протестуем против подобных репрессий и требуем немедленного освобождения арестованных, - говорит глава Запорожской областной организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников.
Кстати, откровенность блогера, разместившего на своей страничке признание в подрыве памятника Сталину, «свободовцы» считают провокацией, причем самих правоохранителей.
- В его признании все слишком грамотно описано, скажем так, не тем языком, на котором общаются на подобных сайтах, - говорит юрист и заместитель главы ВО «Свобода» Сергей Гайдук. - Мы подозреваем, что это подстроили люди, причастные к взрыву. Или даже правоохранители.
Пока до завершения расследования правоохранители это заявление не комментируют.

А в это время
Бюсты вождя народов взлетели в цене

Гипсовые статуэтки Сталина сейчас можно назвать «хитом продаж» на барахолках Запорожья.  
 - Интерес к статуэткам вырос еще в мае прошлого года, когда в Запорожье открыли памятник,- рассказывает продавец на стометровке «Анголенко» Валентина Пришибнюк.  – Но после спила головы, а потом и взрыва памятника это уже даже не интерес, а целый ажиотаж!
Люди с удовольствием покупают все, на чем есть изображение Иосифа Виссарионовича. Но бюсты – не очень активно, цены кусаются – от 300 до 500 гривен за статуэтку, хотя еще несколько месяцев назад их можно было купить за сотню гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

электромонтажник вакансии Одессаsinoptik.uaЕлена Кутырева