Даша АЛИШЕВСКАЯ (15 февраля 2011)

Куда поехать вместо Египта?

После горячих событий в и без того горячем Египте запорожские туроператоры решили на время не советовать клиентам летать на отдых в эту страну. Отказ от путешествий к пирамидам не на шутку расстроил запорожцев, поскольку именно египетские направления – Хургада и Шарм-эль-Шейх - считаются бюджетными.
 - Собирала на путевку целый год, - с грустью признается инженер одного из запорожских металлургических предприятий Илона Возникова. – Тех денег, что хотела потратить в египетских пяти звездах, с натяжкой хватит на израильские три звезды. Вот теперь и думаю – ехать или все-таки копить дальше на что-то более приличное.
Сумма, собранная Илоной, подходит для Турции, но девушка хотела понежиться под солнышком, а там сейчас холодно.
Вместе с тем, несмотря на холод, турецкое направление довольно востребовано. Из горячих популярностью пользуется тот же Израиль, ОАЭ, Шри-Ланка и Таиланд.
 -  Действительно, из-за событий в Египте многим пришлось тратить на отдых куда большие средства, чем планировалось изначально, - отмечает менеджер турфирмы Алина Головачук. – Многие решили в этом году поменять жаркую зиму на романтическую и вместо пляжей отправиться на      прогулку по европейским улочкам.
Настоящим хитом стал День святого Валентина в Париже. Популярностью пользуется Франция и в преддверии 23 февраля и
8 Марта. Также любят запорожцы ездить в Германию, Австрию. Десяти­дневная поездка на двоих будет стоить от 3 тысяч долларов.
Также, по наблюдениям туроператоров, в последние несколько лет запорожцы перестали зимой так рьяно желать солнца и решили отдать предпочтение по-настоящему зимним развлечениям – лыжам и сноубордам. И снова интересный момент – все больше земляков заграничным лыжным трассам предпочитают украинские.
 - Из недорогих, я бы даже сказала студенческих, курортов можно назвать Драгобрат, - отмечает Алина Головачук. – Тут прекрасная природа и жилье на любой кошелек. В частном секторе можно поселиться от 40 гривен в сутки с человека, а в комфортабельных частных гостиницах цены доходят и до 200 долларов в сутки с человека.
Любите отдых пошикарнее? Тогда вам понравится в Буковеле. Тут кроме природы вас ждут шикарные гостиницы и развитая инфраструктура.
Заграничные горы будут стоить от 2 тысяч долларов за недельную путевку для двоих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе для UI-дизайнератутАлессандра Мартинес