Даша АЛИШЕВСКАЯ (16 февраля 2011)
Запорожские дети запустили в небо десятки шаров

Запорожские дети запустили в небо десятки шаров

Вместе с шарами ребята отпустили горькие воспоминания.

Саше Мируте 13 лет. С виду он здоровый, бойкий и радостный мальчишка. Вместе с девятью другими ребятами он шустро взбирается на курган, напротив Музея казачества, что на острове Хортица. Он бежит, задорно смеется, а у подножия кургана плачет его мама Светлана Анатольевна.
 - Я не могу поверить в то, что все позади, - говорит женщина и замолкает – к горлу подходит ком. Она несколько раз глубоко вдыхает, вытирает слезы и продолжает говорить. – Когда поставили диагноз, у меня земля ушла из-под ног. Даже сейчас не хочу произносить его вслух и снова говорить эти страшные слова…
Рядом со Светланой Анатольевной и другие мамы. Красавица Елена Попова, мама маленького Богдана, говорит, что врачи отводили ее сыну считанные дни.
 - Но мы не переставали верить и надеяться. В результате – рак преодолен.
На символическое восхождение на гору дети и их родители дали согласие несмотря на некоторую суеверность и 15-градусный мороз.
 - Некоторые родители боятся говорить о том, что все осталось позади, чтоб беду не накликать, - рассказывает руководитель Запорожского благотворительного фонда «Щаслива дитина» Альберт Павлов. – Но сами дети хотят поблагодарить тех, кто помог пройти им сложный путь от диагноза до выздоровления. Хортица, как место восхождения, выбрана не случайно. Это духовная святыня, а вершина кургана – самая высокая точка острова. Возможно, поднявшись выше к небу, бог лучше услышит детские просьбы.
Мальчишеские шалости, пару снежков, смех - и шары улетают в небо. Забавно, что они улетели на юг, туда, где тепло.
 - Я надеюсь, что в душе богатых людей будет кусочек тепла для детей, которые болеют, – говорит Саша Мирута. – Я выздоровел, и я так хочу, чтобы и те ребята, которые встречались мне в десятках больничных коридоров, так же, как и я, смогли снова играть в футбол, кататься на велосипеде и купаться в речке. Если у вас есть возможность – помогите детям выздороветь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт