Сегодня 25 февраля +4°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (16 февраля 2011)
Запорожские дети запустили в небо десятки шаров

Запорожские дети запустили в небо десятки шаров

Вместе с шарами ребята отпустили горькие воспоминания.

Саше Мируте 13 лет. С виду он здоровый, бойкий и радостный мальчишка. Вместе с девятью другими ребятами он шустро взбирается на курган, напротив Музея казачества, что на острове Хортица. Он бежит, задорно смеется, а у подножия кургана плачет его мама Светлана Анатольевна.
 - Я не могу поверить в то, что все позади, - говорит женщина и замолкает – к горлу подходит ком. Она несколько раз глубоко вдыхает, вытирает слезы и продолжает говорить. – Когда поставили диагноз, у меня земля ушла из-под ног. Даже сейчас не хочу произносить его вслух и снова говорить эти страшные слова…
Рядом со Светланой Анатольевной и другие мамы. Красавица Елена Попова, мама маленького Богдана, говорит, что врачи отводили ее сыну считанные дни.
 - Но мы не переставали верить и надеяться. В результате – рак преодолен.
На символическое восхождение на гору дети и их родители дали согласие несмотря на некоторую суеверность и 15-градусный мороз.
 - Некоторые родители боятся говорить о том, что все осталось позади, чтоб беду не накликать, - рассказывает руководитель Запорожского благотворительного фонда «Щаслива дитина» Альберт Павлов. – Но сами дети хотят поблагодарить тех, кто помог пройти им сложный путь от диагноза до выздоровления. Хортица, как место восхождения, выбрана не случайно. Это духовная святыня, а вершина кургана – самая высокая точка острова. Возможно, поднявшись выше к небу, бог лучше услышит детские просьбы.
Мальчишеские шалости, пару снежков, смех - и шары улетают в небо. Забавно, что они улетели на юг, туда, где тепло.
 - Я надеюсь, что в душе богатых людей будет кусочек тепла для детей, которые болеют, – говорит Саша Мирута. – Я выздоровел, и я так хочу, чтобы и те ребята, которые встречались мне в десятках больничных коридоров, так же, как и я, смогли снова играть в футбол, кататься на велосипеде и купаться в речке. Если у вас есть возможность – помогите детям выздороветь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт