Ольга КЛИМЕНКО (16 февраля 2011)

Горожане отказываются платить за коммуналку?

На сегодняшний день запорожцы рассчитались с коммунальными предприятиями Запорожья за предоставленные ими услуги в январе лишь на 25,6 процента. В мэрии забили тревогу: совсем недавно город стоял на грани отключения от поставок газа, и такое нежелание запорожцев расставаться с наличностью может обернуться серьезными проблемами для всех.
- Отсутствие порядка начисления пени не означает, что ее не будет. Пеня уже введена законом. Как только появится механизм ее начисления, он будет применен к неплательщикам. Если мы хотим, чтобы было тепло, мы должны платить, тем более что существующий тариф не покрывает расходы на 100%, - сказал городской голова Александр Син.
Обычно в первые две недели месяца горожане успевают оплатить все виды услуг, предоставляемых коммунальщиками, приблизительно на 40 процентов. Почему вдруг возникла такая разница в цифрах – чиновники не знают. Но в пунктах приема платежей поговаривают, что в этом виноваты новые тарифы. Мол, у людей попросту не хватает денег.
Недобросовестных плательщиков очередной раз обещают наказать рублем, то есть пеней, а добросовестных запорожцев просят по возможности оплачивать коммуналку, а особенно отопление, заблаговременно.
Кстати, на прошлой неделе на совещании областной власти, Министерства регионального развития и «Нефтегаза» вопрос об обплате за энергоносители прозвучал довольно жестко. Запорожье уже в конце месяца рискует остаться без тепла, если средства за потребленное топливо не будут перечислены в ближайшие дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт