Жаловаться на гаишников можно по SMS Комментарии: 2

Ближе к народу
С 11 февраля сообщать автоинспекции обо всем, что касается безопасности дорожного движения, можно с помощью SMS–сообщений. С мобильного текст с претензией или благодарностью в сторону ГАИ приходит на компьютер дежурному автоинспекции. Там сообщение фиксируется и заносится в журнал. Дальше содержание послания передают в нужный отдел. Если в sms-ке говорится о коррупции или хамстве со стороны гаишника, тогда проведут служебную проверку.
- Линия создана для более оперативного информирования руководства о действиях подчиненных. Кроме того, благодаря SMS–сообщениям также смогут передавать информацию глухо-немые люди, которые не могут общаться по телефону, - рассказал «Комсомолке» начальник профилактической работы областного управления ГАИ Андрей Топчий. 
Правда, подтвердить доставку можно только соответствующим сообщением в своем телефоне. Sms о приеме сигнала в ГАИ не отправляют.  
 

Пока  сигналов не было
Не исключают сотрудники автоинспекции, что в SMS-ках найдется место для благодарности и хороших слов, мол, мы же не только штрафуем, но и людей спасаем.
Но пока за три дня работы нововведения ни хороших, ни плохих сообщений гаишники не получили. Но диспетчеры не отчаиваются, говорят, что с новшествами всегда так, сначала тишь да гладь, а потом начнется настоящий обвал. Не исключают гаишники, что найдутся хулиганы, которые решат поразвлечься да и станут отправлять гаишникам оскорбляющие сообщения. Но если такие найдутся, их пообещали найти и разобраться по всей строгости.
Кстати, если с сообщениями с мобильного наши водители еще не сильно освоились, то с «Телефоном доверия» довольно тесно сотрудничают. Ежедневно автолюбители звонят на «горячую линию» с жалобами и предложениями. Например, довольно часто сообщают о сломанном светофоре, пробках, наледях и другом. 

КОНКРЕТНО
SMS-сообщение можно отправить на номер (091) 317-27-05. «Телефон доверия»: 224-30-20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт