Ольга КЛИМЕНКО (16 февраля 2011)

Сретение было солнечным. Ждем раннюю весну

15 февраля для нашего народа издавна был днем особенным. В этот же день отмечают Сретение Господне, один из главных христианских праздников, когда Дева Мария принесла младенца Иисуса спустя 40 дней после его рождения в Иерусалимский храм. Сретение дословно со старославянского переводится как «встреча».
Однако день этот был особым еще в дохристианские времена. Издавна в народе принято 15 февраля пристально следить за погодой. Считалось, что на Сретение встречаются зима и весна. Если на протяжении всего дня погода была солнечной, значит стоит ждать раннего прихода тепла, а если небо было облачным, значит зима с морозами и метелями еще долго не уступит свои права.
- Сретение Господне - это один из основных христианских праздников. А что касается всевозможных народных гаданий и примет, церковь это не приемлет, - рассказал корреспондентам «Комсомолки» настоятель Свято-Покровского храма отец Леонид. – От себя же хочу добавить, что так как в этом году Сретение выпало на рабочий день, не все смогли посетить богослужение. Вообще, в такие праздники принято больше уделять работе духовной, а не обыденным хлопотам. Так что запорожцам хочу порекомендовать в такие дни больше молиться, пытаться сосредоточиться на внутренних, духовных потребностях, а не пытаться предугадать будущее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Днепропетровск вакансия охранниксюдаАлексис Бледел