Подготовила Кристина БУРА (17 февраля 2011)

«Главное, чтобы ГАИ оперативно реагировала на sms-ки»

- Отличное нововведение. Конечно, может от него и немного пользы будет, в том смысле, что, например, случаи хамства со стороны сотрудников ГАИ sms-кой не докажешь. Но чувство удовлетворения человек получит, нажаловался и уже легче. Ведь многим нужно всего лишь высказаться, а наказание виновных их уже не слишком заботит.
Анатолий, Шевченковский.

- Я вот откровенно сомневаюсь, что милиция найдет хулиганов, которые пришлют им оскорбляющие сообщения. А таких, уверен, будет уйма. У людей по три SIM-карты на телефон, поэтому отыскать хозяина телефонного номера, которым пользуются один раз в год, более чем нереально.
Владислав, Хортицкий.

- Главное, чтобы на эти сигналы запорожскоя госавтоинспекция оперативно реагировала. Например, водители паркуют свои машины прямо на трамвайных путях, чем преграждают путь электротранспорту. Теперь водитель трамвая может быстро скинуть жалобу на пост ГАИ, чтобы те наказали нарушителя и возобновили движение. Вот только если это затянется на несколько часов, то смысла в этой sms-ке нет никакого.
Светлана, Шевченковский.

- Интересно, а как узнать, что сообщение дошло до адресата? Ведь подтверждения сотрудники ГАИ присылать не будут. Выходит sms-ку отправил и не знаешь, дошла она или нет, отреагируют на нее или нет? А хотелось бы получить ответ, мол, «Спасибо, за ваше участие. Отреагируем!».
Ольга, Заводский.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ