Бердянские свинофермы закрылись

Угрозой заражения африканской чумой всерьез обеспокоены запорожские ветеринары. Эта проблема с каждым днем набирает обороты у наших северных соседей. В России неоднократно фиксировались случаи заболевания четвероногих. А потому риск занесения вируса на нашу территорию очень высок.
Чтобы впоследствии не пришлось поголовно уничтожать животных, в случае заражения убивают и сжигают всех здоровых свиней в радиусе 20 километров, ветеринары проводят профилактику.
- Сейчас предприняты все профилактические мероприятия, - говорит начальник Бердянского управления ветеринарной медицины в Запорожской области Дмитрий Дойнов. – Бердянские частные хозяйства, занимающиеся разведением свиней, по решению чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии переведены в закрытый режим работы. Теперь предприятиям необходимо согласовывать любое перемещение животных с ветеринарной службой. В портах животные, ввозимые из соседних стран, будут тщательно проверяться. Обязательной стала дезинфекция транспорта, въезжающего из соседних стран.
Аналогичные меры предприняты и в соседних районах области.
Несмотря на то, что в России борются с чумой уже на протяжении пяти лет, до Украины она не дошла. У нас не было зафиксировано ни единого случая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске кассиром банка