Даша АЛИШЕВСКАЯ (17 февраля 2011)

За год область «минировали» 11 раз

 Это первый случай в этом году. В прошлом же таких было 11. Среди прочего шутники «минировали» плотину Днепрогэса и Бердянский горисполком.
- Как правило, мотивом для таких действий становятся или месть, или хулиганство, - отмечает заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин. – А выбирают шутники общественные объекты, где единовременно находится большое количество народа – больницы, школы, вокзалы.
Из-за большого количества персонала и спецтехники, которые задействуют для эвакуации людей и поиска взрывчатки, подобные ложные вызовы обычно влетают спецслужбам в копеечку. Так, например, одно из последних «минирований» плотины обошлось в 36 тысяч гривен. Эти деньги, разумеется, придется возместить шутнику. А в случае, если шутка обернется большими проблемами, то наказание будет и того суровее – лишение свободы на срок до 5 лет, за повторное ложное сообщение – до 7 лет.
Правоохранители отмечают, схема поимки телефонных террористов четко отработана и шутить с милицией все-таки не стоит. Кстати, уже раскрыты звонки по «минированию» областной больницы, плотины и Бердянской мэрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт