Ольга КЛИМЕНКО (18 февраля 2011)
«Комсомолка» оставила автограф на первом ЗАЗ Forza

«Комсомолка» оставила автограф на первом ЗАЗ Forza

Комментарии: 6
Свой след в истории авто оставили и мэр, и корреспонденты «КП».Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

На ЗАЗе работа кипит. Демонтируют линию последнего стопроцентно украинского автомобиля – «Славуты». Сейчас на ее месте работают новые мощности – для сборки совместного украинско-китайского проекта ЗАЗ Forza. В год Запорожский автомобильный завод планирует выпускать около 10 тысяч новых автомобилей. И хотя новинка в два раза дороже недавно снятой с производства «Славуты», автомобилестроители уверены: детище своего потребителя найдет.
- Это технически совершенно другое авто. Мы, может, и хотели бы продавать его дешевле, но рынок диктует свои условия, - говорит президент корпорации «Укравто» Тариэл Васадзе. – Forza – это другой уровень комфорта, технического оснащения. Другой уровень безопасности. Да, я бы хотел подчеркнуть, что мы предлагаем украинцам безопасный автомобиль. И мы абсолютно уверены в его качестве – это качество ЗАЗа.
Сегодня примерно половина комплектующих Forza производится в Украине. В дальнейших планах учредителей – увеличить эту долю.
Презентация ЗАЗ Forza прошла с помпой. Первое слово и право расписаться на бампере новинки получили местные випы. За ними же поставить автограф смогли сотрудники завода и журналисты. Памятную надпись на первой Forza оставили и корреспонденты «Комсомольской правды». Теперь детище автомобилестроителей, декорированное автографом «Комсомолки», красуется в музее завода.
Далее по программе шел тест-драйв. Первым за руль нового ЗАЗа сел мэр Запорожья Александр Син.
- Хороший добротный автомобиль, немного необычно работает двигатель при переключении передачи, но мне объяснили, что это электронный контроллер. А в общем машина ведет себя на дороге очень устойчиво, - поделился своими впечатлениями от вождения Forza городской голова.
Согласны с мэром и рядовые автомобилисты.
- Прогнозируемый и понятный в управлении автомобиль. Как говорится, сел и поехал. Ну а насчет коробки передач, думаю, в дальнейшем процессе производства это легко устранимый недостаток. Хороший китайский автомобиль выше среднего уровня, - поделился с корреспондентами «КП» автолюбитель Ливан.
Найти ЗАЗ Forza в автосалонах можно будет уже в ближайшее время. Самый экономный вариант нового украинского легкового авто обойдется в 79 тысяч гривен.
 

Свой след в истории авто оставили и мэр, и корреспонденты «КП».Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
Свой след в истории авто оставили и мэр, и корреспонденты «КП».Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

 

ТТХ
ЗАЗ Forza
Тип кузова – седан, хетчбэк;
Рабочий объем двигателя: 1,5 литра;
Мощность: 109 л/с;
Топливо: бензин.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Android engineerпогода в москвеМайк Фэррел