Виталий ДЗЮБА (18 февраля 2011)

Собак травят прямо на глазах у детей Комментарии: 2

14 февраля сразу после полудня люди обратили внимание на местного дворового пса, поведение которого вызвало тревогу. Лохматый красавец был явно нездоров. То он пытался бежать, то падал, то ходил по кругу. Изо рта текла кровавая пена. Плакали дети, а взрослые не могли найти объяснение происходящему. Собаке становилось все хуже и хуже.
Один из очевидцев и активист Службы защиты животных Юрий Ковбаса рассказал, что прибыл на место происшествия по сигналу заплаканного соседского ребенка.
- Я отнес собаку в ветлечебницу. Врачи осмотрели пса и поначалу решили, что он травмирован автомобилем, но позже причина выяснилась – это яд, поражающий желудок и внутренние органы, - сообщил нам Юрий Ковбаса. - Страшное зрелище: глаза навыкате, в красных прожилках, у пса как будто был эпилептический припадок. Я просил усыпить его, но пес умер в муках, так как врачи отказались это делать, сославшись на недавно введенный запрет на ряд анестетиков, а новые еще не поступили.
По словам жителей соседских домов, в этот день так погибли три собаки. По крайней мере, они видели, как умирали три пса. Возможно, что в этот день жертв неустановленных пока садистов было больше. Еще три умерли в среду.
На вопрос: кто может таким способом убивать собак, люди ответа не находят. Да и в милиции пока разводят руками, мол, проверяем.  
Напомним, что Законом Украины предусматривается уголовная ответственность за жестокое обращение с животными - лишение свободы до двух лет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии столяр Одессаsinoptik.uaВладимир Зеленски