Ольга КЛИМЕНКО (19 февраля 2011)

К маю в городе сократят 244 чиновника

ПРЭЖО подчинили райадминистрациям
На сессии горсовета депутаты расширили полномочия районных администраций Запорожья. Теперь ПРЭЖО будут подчиняться районным властям. По словам управленцев, такой ход поможет убить двух зайцев разом. Во-первых, сократить штат чиновников и госслужащих, над чем сейчас и бьются местные власти. Ну а во-вторых, повысить качество предоставляемых жилищно-коммунальными организациями услуг.  
- На местах с проблемами знакомы лучше, - отметил на сессии городской голова Запорожья Александр Син. – Так что эта реформа - на благо.
К тому же, по словам мэра,  реформы заметно сократят объем бумажной работы и, что немаловажно, повысят уровень финансовой дисциплины в использовании государственных средств. Непосредственно в райадминистрациях на расширение полномочий, а значит, и объема работ и ответственности относятся философски, мол, с работой с этой знакомы не понаслышке.
- Безусловно, нагрузка возрастет. Но мы и до этого курировали работу ПРЭЖО, так что здесь нет ничего сверхнового. У нас есть план действий, и мы знаем что конкретно будем делать и как, - сказал глава Коммунарской районной администрации Юрий Пелых.
В то же время сотрудники ПРЭЖО и жэков переподчинения ждут с опаской. Что конкретно изменится в работе рядовых коммунальщиков и как скоро улучшения почувствуют горожане, четко сказать никто не может. 

В первой волне - пенсионеры
Тем временем в райадминистрациях готовятся не только к расширению обязанностей, но и к сокращению сотрудников. Соответствующую программу, которая, к слову, коснется всей структуры местного управления, запорожские чиновники и депутаты приняли сегодня на сессии. Уже к 10 мая чиновничий аппарат уменьшится на 244 единицы. По подсчетам управленцев, такие меры помогут  сэкономить практически 9 миллионов гривен в год.
- Нам придется уволить 15 сотрудников (всего в аппарате райадминистрации трудится 37 должностных лиц, общая цифра сотрудников составляет 57 человек, - авт.). В первую очередь предложим уйти с работы пенсионерам, - говорит  Юрий Пелых. - В целом же, будем исходить из того, кто более обеспечен и у кого есть перспектива получить рабочее место в дальнейшем. Я уже говорил не единожды, что это люди высокопрофессиональные, так что далеко мы их от себя отпускать не станем. Также часть людей отсеется сама собой, ведь объем нашей работы несколько увеличится. Те сотрудники, которые не смогут справляться с новыми задачами, уйдут сами.
В то же время на сессии городской голова отметил: грядущие реорганизация и майские сокращения - лишь первый этап реформы. Второй волны «чисток» управленцам и госслужащим не миновать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инженером-экологом в ХарьковеЗапорожьеhttp://kinoafisha.ua/films/den-nezavisimosti-2