Ольга КЛИМЕНКО (22 февраля 2011)

Без отопления осталась сотня домов, школы, детсады и больница

Теплопровод возле дома по ул. Патриотической, 62 прорвало в воскресенье днем. По словам коммунальщиков, определить степень сложности и причины аварии им сразу не удалось.
- Авария случилась в тепловой камере возле жилого дома. Работать пришлось всю ночь, некоторые еще утром дорабатывали, - рассказали нашим корреспондентам в концерне «Городские теплосети». – Мы уложились в 12 часов – это даже быстрее, чем рассчитывали, учитывая серьезность аварии.
От тепла коммунальщикам пришлось отключить 104 жилых дома, 7 детских садов и 6 школ. Над починкой прохудившегося теплопровода трудилось больше полусотни коммунальщиков: слесари из ПРЭЖО №1, 13, сотрудники водоканала и теплосетей.
- Мы на ликвидацию аварии отправили 37 слесарей, - рассказал корреспондентам «Комсомолки» главный инженер ПРЭЖО№1 Дмитрий Воронков. – Полностью работы закончили к пяти часам утра, так что, проснувшись в понедельник, люди уже были с горячей водой и отоплением.
В то же время в Орджоникидзевской районной администрации отмечают: в некоторых домах горячая вода появилась лишь к обеду, однако случаи эти единичны. Так что в общем и целом запорожцы неудобств в связи с прорывом теплотрассы практически не прочувствовали. Что же касается героев-слесарей, их во время работы ночью при 15-ти градусах мороза лучше всяких батарей согревала мысль о сверхурочных, которые они надеются получить за работу воскресной ночью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт