Сегодня 27 марта +6°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (22 февраля 2011)

Грипп и ОРВИ не отступают

Как ни надеялись запорожские медики, что заболеваемость гриппом и ОРВИ пойдет на спад, пока этого не происходит. Напротив, за минувшую неделю количество больных увеличилось на 10,4% - с 5632 человек до 6212. Как и раньше, большинство заболевших – дети.
По словам начальника городского управления образования и науки Владимира Кузьменко, закрытыми по причине карантина остаются 36 классов и 3 дошкольных группы. Речь о закрытии остальных пойдет в том случае, если в классах будет отсутствовать порядка 30% учеников.
 - Сегодня в 23 запорожских  школах отсутствует порядка 20% учащихся, - отметил Владимир Иванович. – Также из-за низкой температуры в учебных помещениях закрыты 7 дошкольных учреждений и 6 школ. В ближайшее время их работа будет возобновлена.
Но вместе с тем количество заболевших ниже эпидемического порога более чем в полтора раза, поэтому у медиков есть все основания полагать, что эпидемии в этом году не будет вовсе. А чтобы статистика была радостной, медики просят, как и раньше, воздержаться от массовых мероприятий, больше пить теплого, есть малиновое варенье и тепло одеваться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 322

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт