Сегодня 27 марта +3°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (23 февраля 2011)

Хортица ждет гостей Евро-2012

Несмотря на то, что Запорожье не вошло в список городов, где будут проходить матчи Евро-2012, у нас есть все шансы стать частью огромного события. И дело тут не только в том, что на нашем стадионе будет тренироваться одна из команд-участниц, а гости поселятся в наших гостиницах, но и в том, что национальный заповедник «Хортица» включен в список туристических объектов, рекомендованных гостям чемпионата для посещения.
 - К сожалению, целенаправленно на подготовку к приему гостей Евро-2012 нам средства не выделяются, - отмечает гендиректор заповедника Максим Остапенко. -  Но мы будет делать все от себя зависящее, чтобы и приезжим, и горожанам было у нас хорошо.
В частности, планируется создание новых объектов туристической инфраструктуры на острове. Это будут кемпинги, стоянки, «карманы» для транспорта. Также реконструкции требуют гостиничные комплексы. Не останавливаются сотрудники заповедника и на существующих историко-музейных экспозициях, постоянно работая над созданием новых. Пока работа ведется на основе генерального плана развития заповедника и план этот уходит далеко за 2012 год. А вот если будет дополнительное целевое финансирование, на которое очень надеются сотрудники заповедника, будет возможность проводить работы непосредственно под чемпионат Европы по футболу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 110

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 185 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт