Даша АЛИШЕВСКАЯ (24 февраля 2011)

Запорожцы одевают собак в… детские вещи

С наступлением холодов горожане стали внимательнее относиться к домашним любимцам. Многие бросились в зоомагазины за одеждой для них. При этом оказалось, что хорошие хозяева позаботились об одежке для собак загодя и сейчас выбор не так велик, как месяц-полтора назад.
 - В этом году владельцы хвостатых, как никогда, ответственно подошли к вопросу подарков братьям нашим меньшим на Новый год, - рассказывает продавец зоомагазина Елена Колот. – Основную часть одежды раскупили именно в канун праздников. Но вырос спрос на одежку и после того, как ударили морозы.
По словам Елены Владимировны, спросом пользуются как дорогие модели, так и не очень. В целом за теплый костюмчик для собаки любого размера можно выложить от 120 до 700 гривен.
Возможно, недешевое удовольствие и толкнуло многих запорожцев к экспериментам. Методом проб и ошибок они определили, что лучше всего четвероногим подходит детская одежда. Она и по размеру хороша, и по качеству лучше собачьего гардероба, поскольку сделана преимущественно из натуральных тканей. За детскими свитерочками, штанишками и комбинезончиками запорожцы отправились в магазины «Second Hand».
 А вот кинологи в таком утеплении совершенно не видят необходимости и считают одевание собак данью моде.
 - Маленьким собачкам типа йоркширов, чихуахуа и тойтерьеров лучше в морозы в принципе сидеть дома, одежда не очень-то спасает их от холода, - отмечает кинолог Валерий Прудун. – А остальным собакам одежда будет скорее мешать, чем помогать. То, что действительно имело бы смысл закрыть собаке, – это область мочеполовой системы.
Лучше, по его мнению, сейчас тратить деньги не на одежду, а на усиление витаминного режима. Также рекомендуется поменьше кормить собак всем, что приводит к увеличению веса. Поскольку зимой активность псов ниже, чем в остальное время, и к теплу песики рискуют прийти с лишними килограммами. 
А в это время
На четверть подешевело мороженое
Морозы заставили производителей мороженого снизить цены. Повсеместно мороженое подешевело на 5-7%, но есть и такие сорта, за которые нужно будет отдать меньше на целую четверть. Кстати, по словам продавцов, это оживило интерес к продукту. И сейчас запорожцы, в отличие от лета, покупают больше дорогих сортов, чем дешевых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии PR-менеджера в Днепропетровске