Сегодня 28 марта +4°C
Подготовила Даша Алишевская (24 февраля 2011)

«Вызвать «частника» дешевле, чем жэковца!»

 - Сфера жилищно-коммунального хозяйства - это больная тема для многих запорожцев. Так называемые «хрущевки», построенные сразу после войны, строились как временное жилье, не предназначенное для длительного использования. Вот теперь жильцы и пытаются решить проблемы за счет жэков и коммунальных предприятий, а решать его нужно на более высоком государственном уровне.
Елена Константиновна, Ленинский.

 - А что вас удивляет в том, что коммунальные предприятия берут с кооперативов деньги за услуги? Сейчас за все платить нужно. На мой взгляд, тут вопрос в том, что должен быть выбор – к кому обращаться, потому что вызвать «частника» может быть дешевле, чем жэковца, но они же не хотят терять статью дохода. Вот тогда это уже не плата, а вымогательство получается.
Антон, Жовтневый.

 - Сейчас в вопросах коммуналки нужно быть начеку. Вот нам очень советовали установить на дом счетчик потребленного тепла. Говорили, что в холодные месяцы плата будет внушительной, зато в теплые копеечной и за счет этого общая сумма отчислений выровняется и будет дешевле той, что отдают запорожцы при оплате за квадратные метры. Да какой там! Дороже в полтора раза. А снять его теперь не разрешают. Так что надо очень хорошо подумать, перед тем как заключать подобные договоры.
Людмила Степановна, Орджоникидзевский.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 66

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт