Подготовила Даша Алишевская (24 февраля 2011)

«Вызвать «частника» дешевле, чем жэковца!»

 - Сфера жилищно-коммунального хозяйства - это больная тема для многих запорожцев. Так называемые «хрущевки», построенные сразу после войны, строились как временное жилье, не предназначенное для длительного использования. Вот теперь жильцы и пытаются решить проблемы за счет жэков и коммунальных предприятий, а решать его нужно на более высоком государственном уровне.
Елена Константиновна, Ленинский.

 - А что вас удивляет в том, что коммунальные предприятия берут с кооперативов деньги за услуги? Сейчас за все платить нужно. На мой взгляд, тут вопрос в том, что должен быть выбор – к кому обращаться, потому что вызвать «частника» может быть дешевле, чем жэковца, но они же не хотят терять статью дохода. Вот тогда это уже не плата, а вымогательство получается.
Антон, Жовтневый.

 - Сейчас в вопросах коммуналки нужно быть начеку. Вот нам очень советовали установить на дом счетчик потребленного тепла. Говорили, что в холодные месяцы плата будет внушительной, зато в теплые копеечной и за счет этого общая сумма отчислений выровняется и будет дешевле той, что отдают запорожцы при оплате за квадратные метры. Да какой там! Дороже в полтора раза. А снять его теперь не разрешают. Так что надо очень хорошо подумать, перед тем как заключать подобные договоры.
Людмила Степановна, Орджоникидзевский.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт