Даша АЛИШЕВСКАЯ. (25 февраля 2011)

С туберкулезом борются... лифтами

Каждый год в информирование горожан активно включается общество Красного Креста. Как правило, организации нужно искать способы передачи информации людям, а в этом году нашлись помощники, которые предложили такую нужную и очень неожиданную помощь. Запорожская компания «Лифт-FM» решила заручиться помощью подъемников в борьбе за здоровую нацию.
 - Руководство компании предложило создать ролики, которые будут крутиться в лифтовых кабинах целый месяц, - рассказывает заместитель председателя Общества Красного Креста в Запорожской области Надежда Божок. – Они будут звучать вместо музыки и рекламы.
В 30-секундной композиции кратко рассказывается о вреде туберкулеза и о том, куда нужно обращаться в случае, если вы нашли у себя соответствующие симптомы. Запись включается автоматически, как только человек заходит в лифт. Правда, прослушать весь текст полностью посчастливилось только жителям верхних этажей. Впрочем, и остальным тоже перепало, ведь самая важная информация располагается именно в конце.
Сейчас подобными информационными журналами оборудованы 14 лифтов в Бородинском микрорайоне, 8 – в Жовтневом, по 15 – в Коммунарском и Шевченковском районах и решается вопрос о внедрении данной сети в лифтах Заводского и Орджоникидзевского районов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт