Даша АЛИШЕВСКАЯ, Ольга КЛИМЕНКО. (25 февраля 2011)

Запорожье готовит турподдержку для гостей Евро-2012

Приближение чемпионата Европы по футболу заставило всерьез задуматься над тем, кто же будет делать пребывание гостей в нашей стране комфортным. И дело тут не только в бытовых условиях, которые сможет обеспечить Запорожье приезжим, и не в том, что в городе посмотреть. Огромное значение имеет и то, смогут ли воспользоваться всеми этими благами иностранцы, не владеющие украинским и русским языками. Именно поэтому область начала интенсивно заниматься подготовкой кадров, которые помогут сделать пребывание гостей в нашем регионе комфортным. Занимается подготовкой обл-управление культуры и туризма совместно с центром бизнес-образования Запорожского национального университета.
 - Для дальнейшего развития области нужны инвестиции, - отмечает замгубернатора Николай Ярмощук. – Будущий чемпионат – реальный шанс получить их. Но для этого нам нужно повысить рейтинг региона, и подготовка квалифицированных специалистов турсферы – очень важный момент.
Запорожские студенты-гиды уже доказали готовность работать на благо области, презентовав специальную программу «Исторические и памятные места Запорожья». Программа, составленная сразу на трех языках – украинском, английском и немецком, пришлась по душе и преподавателям студентов, и местной власти.
Всего до начала Евро-2012 разными организациями планируется подготовить несколько тысяч квалифицированных гидов и переводчиков, которые будут помогать гостям.
 

А В ЭТО ВРЕМЯ
На доработку «Славутич-Арены» выделяют 700 тысяч

На последнем заседании бюджетной комиссии депутаты решили выделить стадиону «Славутич-Арена» 700 тысяч гривен на подготовку к Евро-2012. Средства эти должны пойти на благоустройство стадиона. В частности 305 тысяч гривен планируется потратить на усовершенствование пожарной сигнализации арены.
- Пожарная сигнализация у нас, естественно, есть и действует. Но эти средства помогут нам ее усовершенствовать. Тем более что требования по пожарной безопасности с каждым годом растут, - рассказал нашим корреспондентам замдиректора стадиона Максим Лупашко. – Еще 302 тысячи мы потратим на проектирование и внедрение системы защиты от техногенных катастроф. Здесь речь идет об установке датчиков на генераторах, котельной, усовершенствование системы громоотводов и тому подобное.
Остальные деньги поступят в уставной фонд коммунального предприятия «Славутич-Арена». Их потратят на инвентарь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове помощник бухгалтератутCorey Haim