Сегодня 19 января -8°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ, Ольга КЛИМЕНКО. (25 февраля 2011)

Запорожье готовит турподдержку для гостей Евро-2012

Приближение чемпионата Европы по футболу заставило всерьез задуматься над тем, кто же будет делать пребывание гостей в нашей стране комфортным. И дело тут не только в бытовых условиях, которые сможет обеспечить Запорожье приезжим, и не в том, что в городе посмотреть. Огромное значение имеет и то, смогут ли воспользоваться всеми этими благами иностранцы, не владеющие украинским и русским языками. Именно поэтому область начала интенсивно заниматься подготовкой кадров, которые помогут сделать пребывание гостей в нашем регионе комфортным. Занимается подготовкой обл-управление культуры и туризма совместно с центром бизнес-образования Запорожского национального университета.
 - Для дальнейшего развития области нужны инвестиции, - отмечает замгубернатора Николай Ярмощук. – Будущий чемпионат – реальный шанс получить их. Но для этого нам нужно повысить рейтинг региона, и подготовка квалифицированных специалистов турсферы – очень важный момент.
Запорожские студенты-гиды уже доказали готовность работать на благо области, презентовав специальную программу «Исторические и памятные места Запорожья». Программа, составленная сразу на трех языках – украинском, английском и немецком, пришлась по душе и преподавателям студентов, и местной власти.
Всего до начала Евро-2012 разными организациями планируется подготовить несколько тысяч квалифицированных гидов и переводчиков, которые будут помогать гостям.
 

А В ЭТО ВРЕМЯ
На доработку «Славутич-Арены» выделяют 700 тысяч

На последнем заседании бюджетной комиссии депутаты решили выделить стадиону «Славутич-Арена» 700 тысяч гривен на подготовку к Евро-2012. Средства эти должны пойти на благоустройство стадиона. В частности 305 тысяч гривен планируется потратить на усовершенствование пожарной сигнализации арены.
- Пожарная сигнализация у нас, естественно, есть и действует. Но эти средства помогут нам ее усовершенствовать. Тем более что требования по пожарной безопасности с каждым годом растут, - рассказал нашим корреспондентам замдиректора стадиона Максим Лупашко. – Еще 302 тысячи мы потратим на проектирование и внедрение системы защиты от техногенных катастроф. Здесь речь идет об установке датчиков на генераторах, котельной, усовершенствование системы громоотводов и тому подобное.
Остальные деньги поступят в уставной фонд коммунального предприятия «Славутич-Арена». Их потратят на инвентарь.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове помощник бухгалтератутCorey Haim