«Облэнерго» прислал «Водоканалу» последнее « письмо счастья»

ЛГКП «Львовводоканал» перед своим основным кредитором – «Львовоблэнерго» – в долгах, как в шелках. Последний долг составляет  3,5 миллионов гривен.

Причина – задолженность потребителей перед предприятием и высокие тарифы на электроэнергию – и, соответственно, долги «Львовводоканала» перед энергетиками.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

– Мы имеем очередное предупреждение от энергетиков, которые не получили от нашего предприятия полных платежей за февраль. Наша задолженность выросла до 3,5 миллионов.  Предприятие оказалось в этой критической ситуации не только потому, что потребители не рассчитываются за услуги, но еще и в связи с постоянным подорожанием энергоносителей. Конечно, своими силами мы эту проблему не решим. Нам не помогут даже недавно утвержденные новые тарифы на воду, поскольку те средства, которые мы получим, не смогут покрыть  наших расходов на электроэнергию

Кроме этого, новые счета жители, по словам руководителя, получат только в марте, а рассчитываться с энергетиками необходимо уже сегодня.

– До сих пор мы как-то обходились без долгов за электроэнергию, – уточняет директор предприятия. – Хотя должниками областных энергетических предприятий  являются многие региональные водоканалы, причем задолжали они сотни миллионов гривен, но их не отключают.

Очевидно, руководители предприятия надеются вместе с львовянами, что и их минет сия чаша. Хотя уровень оплаты услуг по водоснабжению составляет в феврале всего 83%.

Но на сегодняшний день даже 100% сбор средств не покроет растущих расходов предприятия.

Поэтому «Львовводоканал» обращается к горожанам с просьбой оплатить  текущие счета и погасить старые долги. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу директора магазина в ДнепропетровскесмотретьКейт Аптон