Даша АЛИШЕВСКАЯ (26 февраля 2011)

В Бердянске украли Ленина

На днях в Бердянске совершили забавное преступление. На первый взгляд – обычная кража. Но вот украденные воришкой вещи совершенно необычные.
 - В милицию обратился предприниматель, проживающий в Бердянске, и рассказал, что из его магазина были украдены несколько товаров, - рассказывают правоохранители курортного городка. – Лавка антикварно-сувенирная. Поэтому и предметы соответствующие – швейная машина, самовар и… бюст Ленина!
Последний предмет особенно удивил правоохранителей. Впрочем, Владимир Ильич – особенная фигура для города. Не так давно на улице Ульяновых на фасаде одного из домов появилась табличка-шутка, рассказывающая о том, что в этом доме Ленин скрывался от Крупской (подробнее смотри «КП» от 19 января). А теперь вот пропал бюст Владимира Ильича. Кстати, кроме этих предметов воришка утащил еще и пожарную каску. Всего ущерб оценен в 8 тысяч гривен.
 - Возбуждено уголовное дело, - отмечает помощник начальника бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – За подобное преступление светит до пяти лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии эксперт по недвижимости ХарьковтутNick Kroll