Ольга КЛИМЕНКО (1 марта 2011)
«Запорожэлектротранс» собрался митинговать

«Запорожэлектротранс» собрался митинговать

Комментарии: 2
Останавливать движение на предприятии не собираются.

Страдания запорож­электротрансовцев длятся уже около года. Заработная плата сотрудников коммунального предприятия более чем скромна, да и ту выплачивают с опозданием. Причина – несвоевременные и неполные компенсации от государства за то, что коммунальщики бесплатно возят льготные категории горожан.
- Деньги, которые поступают из Киева, к нам доходят не сразу. Две недели назад из госбюджета в Запорожье пришло около шести миллионов гривен на выплату зарплаты нашим работникам. Они уже в городе, но чиновники все отмахиваются, мол, не переживайте, завтра-послезавтра средства вам перечислим. Но до сих пор нет ни копейки. Такое впечатление, что нам эти деньги на волах везут, - едва не срываясь на крик рассказывает председатель профкома «Запорожэлектротранса» Заур Каргиев. – Вы понимаете, что наши водители по 10-12 часов за рулем проводят? Ко мне человек приходит и говорят: «У меня голова кружится, я есть хочу. Как же я за руль сяду?».
Тем временем на шестой сессии горсовета запорожские депутаты приняли программу поддержки коммунального предприятия. Согласно ей в течение трех лет «Запорожэлектротранс» получит от города около 65 миллионов гривен. Но начнут, разумеется, с малого, с 20 миллионов гривен – именно столько планируется выделить в текущем году на нужды транспортникам. Кстати, город вызвался поддержать коммунальщиков не словом, а рублем при условии, что проезд в трамваях и троллейбусах дорожать в обозримом будущем не станет (читай в «КП» за 26 февраля). Однако проф­союз предприятия решению депутатов радоваться не спешат.
- Спасибо горсовету за поддержку, но ведь эти деньги пока только на бумаге, - продолжает Заур Каргиев. – Наши сотрудники свое заработанное получали вовремя последний раз перед выборами. Сил больше нет. Если в течение двух дней город не передаст нам денег, – вы­й­­­дем на митинг. А сейчас мы готовим официальное письмо мэру и губернатору. Сегодня задолженность за январь нашим работникам составляет 3,5 миллиона, а за половину февраля еще 2,8 миллиона гривен.

КОНКРЕТНО

Сколько денег заплатит город коммунальному предприятию
В 2011 году – 20 миллионов гривен; 
В 2012 году – 21 миллион 580  тысяч гривен;
В 2013 году – 22 миллиона 917 тысяч 960 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа главным энергетиком Харьков