Ольга КЛИМЕНКО (1 марта 2011)

Запорожский изобретатель создал очки от бессонницы

Новое изобретение Григория Чаусовского станет настоящим спасением для страдающих бессонницей. Запорожский Кулибин смастерил чудо-очки с аудио-тактильным эффектом, которые помогают уснуть. Суть прибора проста: ложась спать, нужно надеть лицевой аппликатор для устранения трудностей засыпания (именно так новинка называется по-научному). Он состоит из пластикового аппликатора, по форме напоминающего очки, микротермонагревателя, миниатюрных светодиодов и выносной сенсорной панели с колонками. На панели есть специальное кольцо, куда вдевается палец – так вы будете синхронизировать выдох и вдох с работой светодиодов и тональностью мелодии, которая льется из колонок. На микротерморегулятор, который располагается у носа, нужно нанести пару капель аромамасла с успокаивающим эффектом, например лаванды.
- Ритмичная монотонная работа прибора способствует релаксации и переходу в дремотное состояние, - говорит автор лицевого аппликатора для устранения трудностей засыпания Григорий Чаусовский. – Кстати, ритмически вызванный сон ближе к физиологическому сну по своей структуре, чем сон, вызванный лекарственными препаратами, что имеет существенное значение для больных с высокой лекарственной нагрузкой. Да и стоимость аппликатора невелика – всего 50 гривен.

КСТАТИ
Что еще изобрел Григорий Чаусовский?
- Музыкальный презерватив;
- Ложку для борьбы с лишним весом;
- Унитаз, определяющий болезни;
- Пояс от храпа;
- Соску-будилку для водителей.
Все эти приборы внедрены в учебный процесс Запорожского национального университета в курс «Практические основы безопасности жизнедеятельности и сохранения здоровья человека».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в киеве на технолога фармац. производствана ресурсекупить билеты на мультфильм "Джастин и рыцари доблести"