Марина ЛУЧЕР (2 марта 2011)

Регистрацию на тестирование продлили до 20 марта

Главное - штемпель
В понедельник закончилось время,отведенное для регистрации на внешнее независимое тестирование, стартовала эта кампания 1 января. В Запорожской области пройти оценивание изъявили желание 8 300 человек, из них более 2 тысяч - выпускники прошлых лет. Но это пока неокончательная цифра. Точные данные будут известны только через несколько дней, так как конец регистрации вовсе не означает конец обработки документов. На протяжении первых дней марта в Днепропетровский региональный центр оценивания знаний будут продолжать приходить по почте письма, отправленные в последние дни регистрации. Поэтому, даже если конверт с документами в центр оценивания знаний придет 5 марта, но со штемпелем за 28 февраля документы будут зарегистрированы. Но решивших отправить документы в последний день немного, по словам сотрудников центра оценивания знаний, все, кто хотел, уже решил бумажные вопросы, поэтому окончательные данные особо разниться с сегодняшними результатами не будут. 
Другое дело люди, которые не успели зарегистрироваться по не зависящим от них обстоятельствам. Именно для таких «невезучих» потенциальных абитуриентов и выделили бонусное время вплоть до 20 марта.

ОРВИ не спасет
- Воспользоваться дополнительным временем могут люди, которые не смогли зарегистрироваться по уважительным причинам. На сегодня это могут быть беженцы из Ливии, люди, которые были на соревнованиях за рубежом, в длительной командировке, работающие по контракту или вахтовым методом, роды и другое. Что касается причин, связанных с болезнью, то тут должно быть достаточно серьезные основания, например, сломанная нога, аппендицит, туберкулез, - рассказала «КП» директор Днепропетровского регионального центра оценивания знаний Марина Горбенко-Хвастунова. - ОРВИ не считается веской причиной. По большому счету болезнь - это более придуманная причина, чем реальная. 
Также дополнительное время окажется спасательным кругом и для тех, кому вернули документы из-за неверного заполнения либо неполного комплекта необходимых бумаг. В нашей области потенциальных абитуриентов, которым придется дорабатывать пакет документов, немного, всего 150-200 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт