Марина ЛУЧЕР (3 марта 2011)
В Запорожье закончились номера на авто

В Запорожье закончились номера на авто

Номерные знаки обещают на следующей неделе.

А хватит ли всем?
Водители и сотрудники МРЭО, которые должны вручать автовладельцам номера на машины, не видели их уже два месяца. Сейчас госномера - дефицит, так как тендер на изготовление знаков пока не может выиграть ни один украинский завод.
Сейчас на все автомобили, снятые с регистрации и недавно купленные «надевают» транзитные номера, то есть временные. Но, само собой разумеется, что срок действия временных знаков рано или поздно закончится. Если человек снял машину с регистрации, например при смене хозяина авто, с транзитными номерами можно передвигаться в течение двух месяцев. А вот в случае покупки авто в салоне, красный номер годен только в течение десяти суток. Именно за это время собственник машины должен объявиться в МРЭО и поставить купленный автомобиль на учет. После чего получить постоянный государственный номер. Но так как сейчас менять транзитные знаки не на что, водителям просто продлевают действие временных. Такие операции будут проделывать до тех пор, пока не появятся госномера. В ГАИ настроены оптимистично.
- Первую партию государственных номеров планируем получить на следующей неделе, сообщил корреспондентам «КП» начальник отдела по контролю регистрационно-экзаменационной работы управления ГАИ Запорожской области Анатолий Юрьевич Романенко. – Правда, точное количество назвать не могу.

Ожидают ажиотажа
Также продолжается эпопея с получением техталонов на 2013 год. Напомним, «Комсомолка» уже писала о том, что талоны о прохождении ТО пока есть только на 2011-й, 2012-й и полугодовые. А на 2013 должны были прийти в середине февраля в объеме 5-10 тысяч экземпляров.
Но зачастую, выполненное в срок обещание, скорей исключение, чем норма. Поэтому в середине, и даже в конце февраля талоны ТО наша область не получила. Но, тем не менее, вчера дело сдвинулось с мертвой точки.
- Сегодня талоны о прохождение технического осмотра должны прийти в Запорожскую область. В пятницу талоны ТО уже будут в распоряжении отделов технической инспекции, - рассказали в управлении ГАИ Запорожской области.
Сотрудники автоинспекции признаются, что после получения талонов ожидают наплыва владельцев авто. Во-первых, накопилось немало водителей, чьи машины прошли ТО, а талон не получили, во-вторых, автовладельцы, боясь повторения дефицита постараются как можно скорее пройти техосмотр и получить заветный документ.
Сами водители сетуют на то, что из-за дефицита им приходится посещать ГАИ чаще. Мол, в самой процедуре получения техталона мало приятного, а тут приходится еще ходить к госинспекторам и продлевать время действия «временных» талонов ТО, а затем ехать и получать оригинал.
Кроме гаишников и водителей, прихода талонов с нетерпением ждали и сотрудники частных станций технического обслуживания, где машины могут проходить техосмотр. Ведь с исчезновением талонов у них значительно снизилось количество клиентов, так как справка о прохождение ТО действительна только в течение 45 суток.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт