Ольга КЛИМЕНКО (3 марта 2011)

Город готовится к паводку

Дабы вовремя отреагировать на весенние паводки, запорожские власти решили действовать уже сейчас. Райадминистрации вместе со спасателями начали разрабатывать предварительный перечень объектов, которые может подтопить во время оттепели.
- Снега у нас на улицах сейчас не особо много. Так что о серьезном паводке речь не идет, - сказал в телефонном разговоре с «Комсомолкой» секретарь горсовета Владимир Кальцев. – Но отдельные дома и улицы все же могут пострадать. Ведь говоря о паводке, мы имеем в виду поднятие уровня воды не только в реках, но и грунтовых вод. Это как раз больше всего нас и волнует.
В Запорожье, пожалуй, острее всего проблему весенних паводков чувствуют жители частного сектора Шевченковского района. Хотя в последние годы ситуация улучшилась.
- Русло Мокрой и Сухой Московок прочистили, так что вопрос подтопления жилых домов мы практически решили. Думаю, на эти цели город будет продолжать выделять средства, и мы продолжим профилактическую работу. Если резкого и сильного потепления не будет, не будет и проблем. Но, разумеется, погоду предугадать практически невозможно. Поэтому на случай паводка руководством райадминистрации зарезервированы места в общежитиях, а для лежачих больных – в лечебных учреждениях, - рассказали нам в Шевченковской райадминистрации. – В наиболее неблагоприятных условиях у нас находятся жители частного сектора на берегах Московок. В основном постройки эти самовольные, которые узаконивались уже после возведения. Вот теперь жители таких домов и страдают.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт