Ольга КЛИМЕНКО (10 марта 2011)
Femen грудью закрыло город от новозеландского жениха

Femen грудью закрыло город от новозеландского жениха

Комментарии: 2
Девушки уже готовы встречать заграничного гостя.

Изначально девушки Femen, известные на всю Украину скандальными демонстрациями, в нашем городе собирались проводить акцию в защиту Хортицы. Однако, узнав, что в Запорожье едет победитель нашумевшего конкурса новозеландского радио «Выиграй жену», решили протестовать против сексуального рабства. Напомним, радиостанция Новой Зеландии Rock FM организовала среди своих холостых слушателей конкурс совместно с брачным агентством. В качестве приза агентство и радио организовывают победителю поездку в Украину и знакомство с местными девушками (подробнее читай в «КП» от 12 февраля). Выиграл некий винодел по имени Грег. 25 марта новозеландец прилетает в Донецк и девушки Femen уже приготовились его встречать.
- Их мужчины едут покупать наших девушек. 12 дней этот новозеландский «жених» проживет в Запорожье, поэтому мы и приехали сюда, - говорит активистка Femen Александра Шевченко. – Лозунг сегодняшней акции: «Ударим сиськами по сексуальному рабству»!
Оголенный протест прошел прямо под стенами запорожской мэрии. Впрочем особого резонанса акция не вызвала, так как понедельник 7 марта был выходным и горсовет пустовал. Свидетелями акции Femen были лишь пара случайных прохожих да один представитель коммунистической партии. Последний на акцию пришел с рупором, дабы во всеуслышание огласить, что вот, мол, до чего докатились, товарищи – голые женщины по улицам расхаживают.
Что же касается сотрудников милиции, на акции присутствовали три стража порядка. Все милиционеры за происходящим наблюдали с неподдельным интересом, хотя и издали.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
«Нередко попадаем за решетку»

Намитинговавшись девушки согласились пообщаться с «КП». За чашкой горячего кофе они рассказали о движении и своих достижениях.

О груди и огласке
- Наше оружие – грудь и огласка. Мы выносим проблемы общества на обсуждение. Девушки- Femen  уже есть в Киеве, Херсоне, Хмельницке и Днепропетровске. Мы хотим открыть в Запорожье свой филиал. Есть уже и девушки, желающие организовывать акции протеста в вашем городе, но они пока что боятся, и есть чего. Многие из наших активисток уже побывали за решеткой.

О проституции
- Многие спрашивают: почему Femen, почему топлес, почему такие красивые? Да потому что мы всей формой своего протеста хотим показать, что мы – женщины. Кстати, по версии CNN Украину теперь ассоциируют с Чернобылем, братьями Кличко и Femen. И украинских девушек теперь знают по всему миру не как проституток, а как красивых, голых и протестующих. Да, мы можем быть голыми, но мы никогда не будем предлагать себя секс-туристу. С нами сейчас ездят журналисты из Швейцарии и Франции – они готовят о нас материалы для своих изданий.

О протестах
- Мы хотим развить в Украине культуру протестов. У нас любой дурак может выйти попротестовать за 100 гривен в час, но за идею, кроме девушек Femen, этого не делает никто. Вот пока у нас нет мужей и детей, мы стараемся отстаивать интересы украинских женщин. Никто не придет и никто не поможет, если ты сама не научишься защищать себя.

О политиках
- Среди политиков знакомств у нас нет. Хотя в преддверии выборов, партии носят нам деньги чуть ли не пакетами. Мол, девчонки, вы такие классные, а давайте вместе акцию организуем! Но в том-то вся и штука, что мы не за партии – мы за народ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов грузчиккарты погоды украиныКерри Бише