Кристина БУРА (11 марта 2011)

Директора «Ритуала» освободили из-под стражи

Директора КП «Ритуал» Сергея Пекшина, подозреваемого во взяточничестве и вымогательстве, освободили не потому, что доказана его невиновность. Попросту закончились 10 суток ареста, к которые ему дал Орджоникидзевский суд на время следствия.
Напомним, по утверждению правоохранителей Сергея Пекшина взяли «на горячем» во время получения взятки. Под его руководством работала целая группировка, в которую входили два предпринимателя и работник одного из городских кладбищ. Правоохранители установили, что она довольно долго  вымогала деньги у бизнесменов, предоставляющих ритуальные услуги. По предварительным данным, ежемесячно группировка умудрялась зарабатывать таким способом 150 тысяч гривен. Только в течение десяти дней средины февраля чиновник собрал с ритуальных фирм больше 115 тысяч гривен.
Зачастую после 10 суток, в течение которых решают судьбу подозреваемого на время расследования человека либо продолжают держать под стражей, либо освобождают под подписку о невыезде, либо же под залог. Как стало известно «Комсомолке», Сергея Пекшина освободили практически под честное слово.
- Мы обратились в суд, чтобы подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Но в этом нам отказали. В четверг на это решение подали апелляцию. Результат обжалования будет ясен в течение недели, - рассказали в областной прокуратуре.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт