Ольга КЛИМЕНКО (11 марта 2011)

Туристов в Египет уже пускают, но советуют не ездить в Каир

Наши туристы мятежей не боятся
Въезд в страну пирамид вновь открыт для туристов. При этом, несмотря на недавние беспорядки в стране, на скидки не рассчитывайте. Поездка на двоих на неделю в отель 4 или 5 звезд с программой «все включено» обойдется минимум в 1150 долларов. И цены сбивать турфирмы не собираются - желающих понежиться под теплым африканским солнышком хоть отбавляй. По словам туроператоров, последние два самолета с нашими отдыхающими вылетели из Днепропетровска 5 и 6 марта забитыми под завязку.
Чтобы узнать, какие условия сегодня предлагают туристические компании запорожским курорт­никам, корреспонденты «Комсомолки» под видом потенциальных отдыхающих обратились с вопросами к нескольким туроператорам. 
- Едут в Египет сейчас очень охотно. Бояться? Да чего ж там бояться-то? В курортной зоне все спокойно. Я вам даже скажу, что наших туристов сейчас «облизывают» больше обычного. Местное население-то изголодалось без работы, - в телефонной беседе  поведала нам менеджер одного из турагентств Катерина. – В Каир, правда, ездить не стоит, там все еще беспокойно. Ну а в общем, Луксор, пустыня с бедуинами – все это открыто.


Ближе к столице можно попасть под обстрел… камнями
Несмотря на заверения туроператора, из головы все не выходила история, прочитанная на одном из форумов, посвященном туризму. Недавно вернувшиеся из страны пирамид интернет-пользователи писали, что ближе к столице Египта автобусы и такси с туристами местное население может запросто забросать камнями.
- Ну так и не надо в египетскую столицу ехать, - подтвердила менеджер еще одной запорожской туристической фирмы Елена. – Мы всех обязательно об этом преду­преждаем. Но если вам будет спокойнее, вот я 13 марта еду на две недели в Шарм-эль-Шейх отдыхать. У меня есть ребенок и я, понятное дело, не хочу, чтобы он остался сиротой. Но я, как человек, непосредственно работающий в этой сфере, знаю: в отеле спокойно и безопасно. 
Что же касается непредвиденных обстоятельств, тут уже никто ни за что не ручается. На вопрос, а что если мятежи в Египте возо­бновятся, туроператоры отвечают неохотно:
- Если вы сами по каким-то причинам решите не ехать, это уж, извините, ваши проблемы, - сказали нам еще в одном турагентстве Запорожья. - Если же отдых в Египте запретят на уровне МИДа, мы либо предложим вам перенести поездку на безопасное время, либо же вернем деньги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Днепропетровск программист .Netпогода г. харьковДжастин Берфилд