Ольга КЛИМЕНКО (16 марта 2011)
Ремонтировать дороги будут до октября?

Ремонтировать дороги будут до октября?

Вместе со снегом с улиц сошел и асфальт.

Надеемся на помощь Киева
Проблема разбитых дорог нашим автомобилистам знакома до боли, а весной особенно, ведь нередко вместе со снегом и льдом с улиц сходит и асфальт. Чтобы хоть немного смягчить ситуацию, чиновники решили отремонтировать хотя бы наиболее разбитые. Правда от души размахнуться управленцам и коммунальщикам как всегда не дает дефицит материальных средств.
Чтобы привести хотя бы в относительный порядок проезжую часть города, нам сегодня необходимо не менее 160 миллионов гривен. Городской бюджет пока что осилил выделить лишь десятую часть этой суммы, то есть 16 миллионов.
- Сами видите, что этого хватит на ремонт лишь каждой десятой дороги в Запорожье. А остальные девять останутся нетронутыми, - говорит начальник городского управления коммунального хозяйства Александр Василенко. – Поэтому сейчас секретарь горсовета Владимир Кальцев находится в Киеве, договаривается с Кабинетом министров о выделении нам из госбюджета дополнительных средств в размере 120 миллионов гривен на ремонт дорог, чтобы покрыть разницу между тем, что у нас уже есть, и тем, чего нам не хватает.

Ударим латками по ямам
По словам Александра Василенко, учитывая такие сложности с финансами, в первую очередь коммунальщики будут латать дороги на подъездах к кладбищам – поминальные дни ведь не за горами. А также наиболее оживленные дорожные развязки и улицы, разгружающие от транспорта проспект – то есть ул. Победы, набережную магистраль и 40 лет Советской Украины. Правда о полноценном ремонте дорожного полотна разговор пока не ведется. Опять же в силу катастрофической нехватки средств коммунальщики будут делать ремонт пока только ямочный.
- Мы ставим перед собой задачу максимально убрать аварийную ситуацию, - продолжает Александр Василенко. – То есть в первую очередь будем латать самые глубокие, проблемные ямы. Хочу отметить, что это необходимые временные меры, пока мы не получим субвенций из Киева. Только тогда можно будет говорить о среднем и капитальном ремонте.
Кстати, в планах у управленцев справиться с ямами на дорогах до Первого мая, об этом заявлял первый заместитель городского головы Андрей Иванов. Однако на местах в райадминистрациях ситуацию оценивают более критически, мол, с таким финансированием до октября бы справиться.

а в это время
Развязку возле «Дубовой рощи» хотят реконструировать
Помимо ремонта дорог, в планах управленцев еще и разгрузка главной транспортной артерии города – проспекта Ленина. Для этого специалисты управления капитального строительства разработали проект реконструкции транспортной развязки в Жовтневом районе - от улицы Кирова до набережной магистрали. С этой развязки автомобилисты могут выехать через набережную в сторону мостов, и в сторону Космического и Южного микрорайонов.
- Проект и смета уже давно составлены. Для начала работы нам не хватает лишь малого – денег, - невесело посмеивается начальник запорожского УКСа Иван Сухомлин.
Согласно проекту, реконструкция транспортной развязки обойдется в 11 миллионов гривен. Будут ли запорожцы ездить по отремонтированным дорогам, в частности по обновленному выезду на набережную, сегодня в большей степени зависит от настойчивости запорожских чиновников и решения Кабмина.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт