Сегодня 20 февраля 0°C
Ольга КЛИМЕНКО (16 марта 2011)
Ремонтировать дороги будут до октября?

Ремонтировать дороги будут до октября?

Вместе со снегом с улиц сошел и асфальт.

Надеемся на помощь Киева
Проблема разбитых дорог нашим автомобилистам знакома до боли, а весной особенно, ведь нередко вместе со снегом и льдом с улиц сходит и асфальт. Чтобы хоть немного смягчить ситуацию, чиновники решили отремонтировать хотя бы наиболее разбитые. Правда от души размахнуться управленцам и коммунальщикам как всегда не дает дефицит материальных средств.
Чтобы привести хотя бы в относительный порядок проезжую часть города, нам сегодня необходимо не менее 160 миллионов гривен. Городской бюджет пока что осилил выделить лишь десятую часть этой суммы, то есть 16 миллионов.
- Сами видите, что этого хватит на ремонт лишь каждой десятой дороги в Запорожье. А остальные девять останутся нетронутыми, - говорит начальник городского управления коммунального хозяйства Александр Василенко. – Поэтому сейчас секретарь горсовета Владимир Кальцев находится в Киеве, договаривается с Кабинетом министров о выделении нам из госбюджета дополнительных средств в размере 120 миллионов гривен на ремонт дорог, чтобы покрыть разницу между тем, что у нас уже есть, и тем, чего нам не хватает.

Ударим латками по ямам
По словам Александра Василенко, учитывая такие сложности с финансами, в первую очередь коммунальщики будут латать дороги на подъездах к кладбищам – поминальные дни ведь не за горами. А также наиболее оживленные дорожные развязки и улицы, разгружающие от транспорта проспект – то есть ул. Победы, набережную магистраль и 40 лет Советской Украины. Правда о полноценном ремонте дорожного полотна разговор пока не ведется. Опять же в силу катастрофической нехватки средств коммунальщики будут делать ремонт пока только ямочный.
- Мы ставим перед собой задачу максимально убрать аварийную ситуацию, - продолжает Александр Василенко. – То есть в первую очередь будем латать самые глубокие, проблемные ямы. Хочу отметить, что это необходимые временные меры, пока мы не получим субвенций из Киева. Только тогда можно будет говорить о среднем и капитальном ремонте.
Кстати, в планах у управленцев справиться с ямами на дорогах до Первого мая, об этом заявлял первый заместитель городского головы Андрей Иванов. Однако на местах в райадминистрациях ситуацию оценивают более критически, мол, с таким финансированием до октября бы справиться.

а в это время
Развязку возле «Дубовой рощи» хотят реконструировать
Помимо ремонта дорог, в планах управленцев еще и разгрузка главной транспортной артерии города – проспекта Ленина. Для этого специалисты управления капитального строительства разработали проект реконструкции транспортной развязки в Жовтневом районе - от улицы Кирова до набережной магистрали. С этой развязки автомобилисты могут выехать через набережную в сторону мостов, и в сторону Космического и Южного микрорайонов.
- Проект и смета уже давно составлены. Для начала работы нам не хватает лишь малого – денег, - невесело посмеивается начальник запорожского УКСа Иван Сухомлин.
Согласно проекту, реконструкция транспортной развязки обойдется в 11 миллионов гривен. Будут ли запорожцы ездить по отремонтированным дорогам, в частности по обновленному выезду на набережную, сегодня в большей степени зависит от настойчивости запорожских чиновников и решения Кабмина.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт