Ольга ДЗЮБА (16 марта 2011)
Из-за размытого грунта на Верхней городу грозит экологическая катастрофа

Из-за размытого грунта на Верхней городу грозит экологическая катастрофа

Если земля окончательно просядет, может произойти прорыв

Размытый тающим снегом грунт вплотную подобрался к канализационным трубам насосной станции «Водоканала». Если земля окончательно просядет, может произойти прорыв. А городу будет угрожать экологическая катастрофа.
- С ликвидацией этой аварийной ситуации тянуть нельзя. Если этого не сделать, то может возникнуть авария, в результате мы получим серьезные проблемы для окружающей среды, - сказал городской голова Александр Син.
Сегодня требуется срочное укрепление площадки канализационной насосной станции «Водоканала» и реконструкция дороги по улице Верхней. Если же разрушение станции произойдет, то канализационные стоки могут попасть в Днепр.
На состоявшейся в понедельник внеочередной сессии городского совета на ликвидацию аварийной ситуации депутаты выделили 655 тысяч гривен: 322 тысячи направили на укрепление площадки канализационной насосной станции и 332 тысячи – на реконструкцию дороги в районе станции. Это было сделано за счет перераспределения средств городского бюджета. Работы начнутся уже в ближайшее время.
А пока благодаря жителям окресных улиц овраг успел превратиться в свалку. Сюда уже давно сваливают строительный и бытовой мусор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

заработок в интернете без вложенийпогода в Новой ОдессеГеоргий Юматов