Подготовила Ольга ДЗЮБА (16 марта 2011)

«Пост – не модная диета, как многие сейчас думают»

При этом медики обеспокоены проблемами здоровья своих пациентов, падающих в голодные обмороки в период Поста.

- Соблюдение Поста - вещь полезная. Но как бы я ни старался, придерживаться его не могу, сила воли не позволяет. Я очень люблю мясо и не в силах отказаться от него. Если не ем его хотя бы день, то испытываю постоянное чувство голода. А иногда мне даже плохо без него становится.
Денис, Шевченковский.

- Я верующий человек и сама пощусь, но мне не нравится, как большинство относится к этому событию. Пост – это не модная диета, как многие сейчас думают. Ведь человек не должен в первую очередь думать о теле, он должен заботиться о душе. И соблюдение Поста в первую очередь должно касаться духовности, мыслей и отношения к окружающим. А еда первое место не должна занимать и в обыденной жизни.
Ольга Ивановна, Коммунарский.

- Уже шесть лет, как я стала вегетарианкой. И в повседневной жизни ем практически только то, что разрешено в Пост. Для меня это все начиналось как эксперимент, который со временем затянулся. Сейчас я привыкла к такому питанию и замечательно себя чувствую. Через некоторое время у меня очень обострилось чувство обоняния. И когда я захотела попробовать начать есть рыбу, у меня ничего не вышло. Любая рыба мне очень воняет тиной. А на мясо животных и птиц я не могу даже смотреть, не говоря о том, чтобы готовить его. Я стала трепетнее относиться к ним.
Марина, Хортицкий.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу верстальщика в ДнепропетровскетутКоннор Прайс