Марина ЛУЧЕР (16 марта 2011)

В аптеках начали скупать таблетки и чаи для похудения

За 300 гривен минус 7 кило
На улице потеплело и люди начали сбрасывать шубы и пуховики. Вместо них активно пошли в ход коротенькие курточки и юбки. Но хочется не только разительной перемены в одежде, но и, конечно же, в фигуре. Для того чтобы привести себя в норму, да еще в очень сжатые сроки, девушки и женщины бегут в аптеки за «чудодейственными» таблетками, чаями для похудения.
- Сейчас большой спрос на таблетки для похудения. Если зимой зачастую покупали чаи, то сейчас перешли к тяжелой артиллерии. Первыми активнее пользуются девушки до 25 лет, вторыми – женщины постарше, - рассказала фармацевт одной из запорожских аптек Елена Ивасюк. - Отмечу, и у таблеток, и у чаев для похудения изменилась возрастная категория - помолодела. Очень активно сбрасывать вес с помощью препаратов начали молоденькие девушки 18-20 лет.
Также фармацевты утверждают, что таблетки покупают зачастую с коротким курсом применения – в 1 месяц. Препараты, которые нужно пить в течение 90 дней, остаются лежать на полках, так как женщинам мало того, что нужен хороший эффект, так чтобы он был еще и быстрым. Поэтому провизоры стараются закупать исключительно быстродействующие таблетки.
- Довольно сильно у покупателей вырос уровень осознанности при приобретении подобных препаратов. Сейчас женщины скрупулезно изучают состав таблеток, побочные эффекты и спрашивают пилюли только с растительными добавками, - добавила Елена Ивасюк.
Средняя стоимость «чудодейственных» препаратов варьируется от 150 до 300 гривен. За эти деньги производители обещают женщинам минус 5-7 лишних кило в месяц.
Записаться в спортзал проблематично
Те, кто не рискует принимать препараты для сжигания жира и снижения аппетита, идут в спортзал. Весной и летом на фитнесе, йоге, пилатесе, в бассейнах, тренажерных залах не протолкнуться.
- Если в холодные месяцы было где разгуляться, то сейчас на тренировках приходится ютиться, - рассказала «Комсомолке» тренер по хатха йоге Александра Щвец. – По несколько новичков приходят каждый день, поэтому приходится многим отказывать, так как площадь клуба не может разместить всех желающих.   
Кроме того что записаться на тренировки становится проблематично, так еще и стоимость занятий повышают. В среднем цена абонементов по городу выросла на 20-30 гривен. Хотя руководства спортивных клубов совершенно не связывают подорожание тренировок с повышенным ажиотажем на занятия. По их словам, цены растут исключительно по причине всеобщего подорожания.
компетентно


«Таблетки для похудения зачастую включают яды и токсины»
Людмила Данильчак, главный внештатный гастроэнтеролог Запорожской области:
- Организм не прощает насилия над собой, то есть резкого похудения или набирания веса. Манипуляции с весом зачастую выливаются в сбои при обмене веществ, работе пищеварительного тракта. Бороться с лишними килограммами нужно постепенно, сбрасывать по 2 кило в месяц. И для этого не нужны диеты. Стоит только не есть слишком жирную, острую пищу и стараться ограничить себя в еде после 18.00, в крайнем случае -  после 20.00. Прием пищи разделить: плотный завтрак, более легкий обед и очень слабенький ужин.
Что касается таблеток для похудения, то в состав большинства из них входят токсины, которые снижают аппетит, и слабительное. Прием таких препаратов на протяжении длительного времени бьет по организму тяжелым ударом и провоцирует множество недугов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт