Ольга ДЗЮБА (16 марта 2011)

С теплыми батареями - до 8 апреля?

Окончание отопительного сезона замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич пообещал уже в начале апреля. Во всяком случае, чиновник рекомендовал руководству областей придерживаться таких сроков. Однако в городских теплосетях не согласны с однозначным мнением чиновника.
- Заявленные сроки ни о чем не говорят. Есть закон, и именно его мы будем соблюдать при отключении отопления, - говорит заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Игорь Тыхенький. – Это будет возможно только в том случае, если среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении трех суток продержится на уровне 8 градусов тепла. В ином случае отопление отключено не будет.
Кстати, прогнозы погоды пока не утешительны, в конце марта и начале апреля синоптики обещают заморозки. Однако не желающие оплачивать тепло в своих квартирах могут инициировать его заблаговременное отключение, но только с согласия большинства жителей дома и в случае, если установлен счетчик на теплоноситель.
Тепловики, в свою очередь, обещают завершить отопительный сезон без эксцессов. Хотя долги за потребленное голубое топливо висят над нами, перекрыть его раньше времени не должны.
- Мы считаемся лучшим предприятием по Украине по итогам прошлого года, - говорят в городских теплосетях. - Долги есть у всех регионов, но мы по итогам февраля полностью вошли в выставленный нам график погашений ДК «Газ Украины».
Тем не менее киевский чиновник посоветовал начать подготовку к завершению отопительного сезона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт