Подготовила Ольга КЛИМЕНКО (17 марта 2011)

«Из-за ям по городу ездить опасно» Комментарии: 2

- На самом деле проблема разбитых дорог решается куда проще, чем многим из нас кажется. Я недавно побывал у родственников в Белоруссии. Там не дороги, а сказка. Ни единой ямы даже в селах на проезжей части. А все потому, что у них за это ответственность уголовная. Если чиновник какой недоглядел или сплоховал и отремонтированная дорога простояла меньше запланированного – тюрьма. А наши чиновники ответ за свои грешки не несут.
Сергей, Коммунарский.

- Ремонт дорог – метод систематической выкачки денег. Всем уже давно известно, что ЭЛУАДу не выгодно делать хороший капитальный ремонт. Им нужно, чтоб каждый год с каждой заплатки на дороге деньги поиметь, а то ж кормиться не с чего будет. Вот так и получается, что чиновники ежегодно и круглогодично жалуются на нехватку денег, мы разбиваем свои машины на ямах, а коммунальщики потихоньку продолжают доить бюджет, как корову.
Арсэн, Шевченковский.

- Лично я не раз видела, как рабочие латают дороги в дождь. Даже младенцу понятно, что это явное нарушение технологии и латки эти долго не продержатся. С одной стороны и коммунальщиков понять можно: у них план. Дождь, снег, солнце – все равно, иди и делай то, что у тебя расписано на день. Но с другой стороны, когда как не сейчас начать подходить к вопросам городского хозяйства с умом, а не как получится. В конце концов, те же 500 гривен, которые они потратят, чтоб залатать очередную яму, в горбюджет с неба не падают.
Вера Константиновна, Хортицкий.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт