Ольга КЛИМЕНКО. (18 марта 2011)
«Запорожэлектротрансу» дали 5 миллионов гривен

«Запорожэлектротрансу» дали 5 миллионов гривен

В ближайшие дни кондукторам и водителям электротранспорта обещают выдать зарплату.

За деньгами «Запорожэлектротрансу» в столицу ездил секретарь горсовета Владимир Кальцев. По его словам, в Киеве с пониманием отнеслись к проблемам «запорожэлектротрансовцев».
- 18 миллионов субвенций мы уже получили. В первую очередь эти деньги пойдут на погашение задолженности по заработной плате, которая сейчас имеется на предприятии за февраль и март, - сказал Владимир Кальцев. – Еще 4,9 миллиона гривен для «Запорожэлектротранса» мы надеемся получить со дня на день. Это поможет начать программу модернизации подвижного состава предприятия, которая без поддержки государственного бюджета практически невозможна.
А в модернизации коммунальный электротранспортный парк нуждается и очень сильно, особенно после тяжелого зимнего периода. Последние несколько месяцев из-за отсутствия средств ремонты трамваев и троллейбусов практически прекратились.
- На модернизацию одного вагона необходимо от 700 тысяч гривен до двух миллионов, - говорит первый замгендиректора «Запорожэлектротранса» Евгений Гусаченко. – Это поможет сэкономить до 40% энергоресурсов и, разумеется, придать нашему транспорту более современный вид.
Эконом-вариант модернизации электротранспорта отличается от более дорогого тем, что комплектующие производятся у нас в Запорожье. Эти запчасти можно купить и в Чехии,  но европейские технологии сами по себе дороже, плюс еще и затраты на транспортировку и таможню добавляются к стоимости ремонта. Специалисты «Запорожэлектротранса» склоняются больше в сторону отечественных комплектующих. По словам Евгения Гусаченко, работы по модернизации трамваев и троллейбусов возобновятся, как только предприятие получит столь долгожданные средства.
 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Ежедневно услугами «Запорожэлектротранса» пользуются около 180 тысяч горожан, 60% из которых – льготники.
На городские маршруты выезжает 120 трамваев и 90 троллейбусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электрик в одессездесьАлена Ковальчук