Марина ЛУЧЕР (22 марта 2011)

С 1 апреля проезд подорожает на 50 копеек Комментарии: 2

Похоже, что похудевшие за последнее время кошельки запорожцев из-за бесконечных повышений истощатся окончательно. Очередь повышать цены   в транспорте. 
С апреля проехаться в маршрутках и электротранспорте будет дороже на 50 копеек. Те маршруты, которые стоили по 2 гривны, будут теперь 2,5; на Бабурку вместо 2,75 придется платить 3,25; а те немногие, кто возил по 1,5 гривны, теперь будет возить по 2 гривны.
Для тех людей, которые ездят без пересадок, подорожание будет не слишком существенным. Другое дело те, кто добирается как минимум двумя маршрутками в одну сторону. Например, людям, которые живут на Бабурке, чтобы добраться на левый берег Днепра и обратно, так как большинство работают именно в центральных районах.
- Основной тариф 2 гривны держался с 2008 года, когда дизельное топливо стоило 5,7 гривен, сейчас его цена доходит до 9. За это время также существенно выросла стоимость комплектующих авто, подняли размер минимальной зарплаты. Соответственно, все эти расходы служат основанием для установления тарифа, в данном случае его повышения, - рассказал корреспондентам «КП» начальник горуправления транспорта и связи Юрий Дроздов.
По словам властей, увеличение стоимости проезда совершенно обосновано и даже занижено. Например, на маршруте № 89 экономически обоснованный тариф должен быть не 2,5, а 3,9 гривны, а на № 55 и 92 себестоимость проезда составляет около 6 гривен.
Выходит, что мы маршрутчикам должны еще спасибо сказать, что они, так сказать, нас пожалели?
Если раньше, когда заговаривали о повышении стоимости на проезд, многие успокаивали себя мыслью, что в крайнем случае можно проехаться на троллейбусах. Не очень комфортно и быстро, зато реальная возможность сэкономить. Сейчас этот вариант тоже кусается, так как тариф в электротранспорте тоже повысят на 50 копеек. Кстати, по словам специалистов, чтобы покрывать все расходы на перевозку пассажиров, тариф должен составлять не менее  2,21 гривны.
- Окончательное решение о повышении стоимости на проезд примут на заседании исполнительного комитета, которое пройдет 24 марта. Если власти одобрят это предложение, тогда с 1 апреля в силу вступят новые тарифы, - отметил Юрий Дроздов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт